dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

Аврил Хейнс: нужно восстановить доверие к спецслужбам

Аврил Хейнс – женщина, номинированная избранным президентом Джо Байденом на пост руководителя Национальной разведки, - считает своей первоочередной задачей восстановление доверия к американским спецслужбам как со стороны самих американцев, так и со стороны ключевых союзников Вашингтона. Хейнс заявила об этом во вторник днем на слушаниях в сенатском Комитете по разведке, сообщает корреспондент «Голоса Америки» Джефф Селдин.
Хейнс, которая в прошлом являлась замдиректора Центрального разведывательного управления (ЦРУ) и была советником в Белом доме, назвала восстановление доверия к американскому разведсообществу «возможно, величайшей проблемой», с необходимостью решения которой столкнется новый директор Нацразведки, добавив, что она готова работать над решением этой задачи.
«Чтобы работать эффективно, директор Нацразведки никогда не должен уклоняться от того, чтобы говорить правду властям... Особенно, когда речь идет о “неудобных” или тяжелых (вопросах)», - заявила Хейнс, отвечая на вопросы сенаторов.
«Директор Национальной разведки должен настаивать на том, что во всех вопросах, касающихся разведсообщества, не должно быть места политическим интересам», - добавила Хейнс, подчеркнув, что, по ее мнению, избранный президент Байден «ожидает от нас именно этого» подхода...
https://www.golosameriki.com/a/biden-intelligence-pick-promises-return-of-speaking-truth-to-power/5744386.html
Tags: hrw, ЦРУ, разведка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments