dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

Очень, конечно, показательна история белой активистки BLM Хелены Дюк

Анна Шафран: Очень, конечно, показательна история белой активистки BLM Хелены Дюк, которая сдала полиции собственных родителей, участвовавших в штурме Капитолия, а потом объявила сбор денег на своё обучение, потому что родители больше не в состоянии ей помогать.
Прямо как в детском анекдоте про маленького людоеда, которые съел маму, папу, бабушку и дедушку и теперь плачет, что он сиротинушка горемычная.
https://russian.rt.com/opinion/821846-shafran-ssha-krizis-protesty

Сергей Худиев: Но главное – как сообщает, например, Washington Post, такое поведение типично. Большинство, правда, просят не называть их имен, но доносы на родственников или друзей, принявших участие в беспорядках – массовое явление. Газета берет интервью еще у одной женщины – некой Лесли, 35 лет, которая, как и Хелена Дюк, донесла на свою мать, потому что «поступки должны иметь последствия». В статье упоминается о «более чем ста тысячах доносов, полученных ФБР».
У нас доносы на родных – причем не каких-нибудь серийных убийц или террористов, а просто участников антиправительственных протестов – сразу вызывают в памяти мрачные эпизоды нашей собственной истории, когда донос на родного отца, оказавшегося «врагом народа», объявлялся доблестью и геройством. Впрочем, в позднем СССР, который многие из нас застали, несмотря на весь культ Павлика Морозова, в реальной жизни стучать на родителей было не принято и всеобщего одобрения такой поступок не вызывал. Чтобы в брежневскую эпоху советские люди массово побежали выражать свою поддержку девушке, сдавшей свою мать-антисоветчицу – это вообразить трудно. Слово «стукач» явно не имело положительной окраски...

Поощрение доносов на родителей – признак острой фазы тоталитаризма, когда правящее движение ставит вопрос ребром: или семья, или партия. Когда, например, «пионер Коля Щеглов» просит НКВД «уничтожить его отца как врага народа» – и удостаивается публичных восхвалений с высоких трибун и бурных, продолжительных аплодисментов.
Смысл этого был понятен – партия требует абсолютной, безоговорочной преданности, которую дети и могут продемонстрировать, сдав своих родителей. Более того, это означало нарушение одного из самых устойчивых культурных и религиозных табу – «почитай отца и мать». Человек, который сдал родителей, сдаст кого угодно...

Понять это трудно, но мы можем предположить, что это результат длительного процесса инфильтрации в ключевые институты американского общества носителей определенной идеологии, для которой семья является чисто негативным понятием. Семья – это место патриархального угнетения, которое должно быть уничтожено, как об этом прямо заявляет, например, соросовский ресурс «Открытая демократия».

Как и христианство, и западная культура вообще, семья предполагается источником всяческого угнетения, «домашнего насилия», «дискриминации меньшинств» и вообще всего зла. Одна из заповедей этой идеологии – «ненавидь отца и мать, этих тупых расистов, гомофобов и угнетателей»...
https://vz.ru/opinions/2021/1/19/1080578.html
Tags: hrw, семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments