dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Максим Кононенко про донос на Илларионова

Издание POLITICO публикует натуральный донос — как по сути, так и по форме — на, вы не поверите, Андрея Илларионова! Одного из самых отмороженных критиканов современной России, в качестве которого он американцев до сих пор совершенно устраивал. Но — упс! — свою очередную конспирологическую ЖЖ-фантазию Андрей Илларионов посвятил не тайным закромам Путина, где он купается в триллионах золота и бриллиантов, а текущей ситуации в США. Но разве же для этого его нанимали в весь из себя либертарианский Институт Катона?
Разумеется, его нанимали туда не для этого. Не для того, чтобы он «снова вызывал призрак попыток России посеять хаос и сомнения в легитимности выборов в США» (цитата по изданию). И вот уже Институт Катона заявляет, что ведёт расследование по поводу поста Илларионова в LiveJournal. А издание POLITICO сообщает, что Андрей Илларионов-то в прошлом был кем? Правильно: экономическим советником самого Путина! Иначе откуда бы он знал про закрома? А если он был советником Путина, то он, очевидно, русский агент! И не пора ли разобрать его персональное дело на каком-нибудь нашем, понимаете ли, обкоме.
Самое прекрасное в этом доносе — это участие в нём профессионального доносчика Ильи Заславского (в 2009 году осуждён за промышленный шпионаж). Ну то есть издание знало, к кому обратиться. И Илья Заславский не подкачал. Он назвал предположения Илларионова «совершенно опасными» и подчеркнул, что они «широко распространены в России» (что, конечно, делает их ещё опаснее). «При всей видимости научности и аналитичности он занимается разжиганием дальнейшей ненависти и мятежа», — сказал этот святой человек. Что, впрочем, не должно вводить нас в заблуждение насчёт психического здоровья Андрея Илларионова. Просто берега потерял. Это бывает...
https://russian.rt.com/opinion/821761-kononenko-politika-sankcii-ssha
Tags: США, русофобия, свобода слова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments