dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Твиттер закрыл десятки тысяч аккаунтов, распространявших теорию Qanon

Компания Twitter сообщила, что с пятницы заблокировала еще более 70 тысяч аккаунтов, которые, в основном, занимались распространением теории заговора QAnon...
«С учетом сопряженных с насилием событий в Вашингтоне и повышенным риском причинения вреда, в пятницу мы приступили к постоянной блокировке тысяч аккаунтов, которые были, в основном, посвящены обмену контентом, связанным с QAnon», – заявила компания в своем блоге в понедельник.
«Эти аккаунты занимались масштабным распространением вредоносного контента, связанного с QAnon, и были в основном посвящены продвижению этой теории заговора по всему сервису» – сообщила компания.
https://www.golosameriki.com/a/twitter-suspends-over-70-000-more-accounts/5734119.html

Юлия Латынина: Twitter забанил Трампа. «Твиттер» — частная компания. Имеет право. А что? Помните, как «Газпром» банкротил НТВ? Это же был спор хозяйствующих субъектов. Одновременно Google удалил консервативный аналог «Твиттера», Parler, из «Андроида», Apple удалила его из App Store, а Аmazon, на котором Parler хостился, снес его со своих серверов. Спор хозяйствующих субъектов, как и было сказано...
«Твиттер» был отражением мира, в котором каждый постит как хочет.
Иранский аятолла Хаменеи постит, что холокоста не было. Китайский чиновник Ли Ян Жао постит, что COVID сделали в США. Член редакционного совета The New York Times постит о том, что ей нравится мучить белых стариков. Спикер Конгресса Нэнси Пелоси постит твиты, в которых называет полицейских, пытающихся остановить погромы в Портленде, «штурмовиками», которые должны быть «остановлены». Избранный вице-президент Камала Харрис призывает собирать деньги в залог за людей, которые громили Миннеаполис. Трамп постит о том, как у него украли выборы.
Каждый сходит с ума по-своему, и это есть свобода слова. Свобода слова — это не свобода слова только для правильных мнений.
Это Свобода с заглавной С. Свободу слова только для правильных мнений мы видели уже в Советском Союзе...
https://novayagazeta.ru/articles/2021/01/11/88655-i-tvitter-i-demokratiya-delo-chastnoe
Tags: цензура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments