dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

sapojnik: Это же наше родное «по просьбам трудящихся»!

А тем временем «американский сервис микроблогов» Parler, запущенный в 2018 году как прямой аналог и конкурент Твиттера, сейчас фактически ДОБИВАЮТ. Несколько дней назад его удалили из Гуглстора, сегодня Apple удалил его из своего Apple Store – в обоих случаях под абсолютно надуманным предлогом. Но и это не все. Сегодня Parler отключат от серверов — услуги хостинга им предоставлял Amazon, но потом работники компании и активисты потребовали прекратить это сотрудничество от руководства. Если соцсеть не найдет нового партнера, то просто прекратит свое существование.

Меня во всем этом особенно умиляет вот эта деталь – «работники компании и активисты потребовали». Чем-то таким забытым и до боли знакомым повеяло… Это же наше родное «по просьбам трудящихся»! То, чем в совке было принято обосновывать любую мерзость: и повышения цен, и закрытия изданий, и снос исторических памятников… теперь мы видим, что на Западе и тут успешно переняли наш опыт.

Я уже не знаю, как теперь станут выкручиваться наши «системные либералы», зачем-то взявшие на себя обязательство непременно оправдывать абсолютно любые мерзости, которые творят сегодня в США силы, стоящие за Демпартией. Что тут скажут – неужели опять начнут упирать на «частную дискриминацию», либертарианцы недоделанные?!..

Мы видим самое мерзкое из того, что только может быть с точки зрения человека хоть сколько-нибудь либеральных убеждений: наглое мурло монополий, которые открыто, не таясь уничтожают конкуренцию, душат ее в зародыше. На фоне этого – каким ханжеством и лицемерием звучат слова тех, кто уверял, что в блокировках по идеологическим соображений Твиттера и Фейсбука «нет ничего страшного», потому что «если не нравится, вы всегда можете уйти на другую площадку». На КАКУЮ?? На Парлер?! На площадку, которую в любой момент «по требованию трудящихся» сгонят с сервера?..
https://sapojnik.livejournal.com/3411126.html
Tags: hrw, it, США, цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments