dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Конгресс преодолел президентcкое вето на законопроект об оборонном бюджете

Конгресс США отменил вето президента Дональда Трампа на законопроект о политике в области обороны. Это было сделано впервые с тех пор, как нынешний глава Белого дома вступил в должность почти четыре года назад.
В пятницу, 1 января, на внеочередном, новогоднем, заседании Сенат, контролируемый республиканцами, легко преодолел вето,отклонив возражения Трампа по законопроекту о военном бюджете на 740 миллиардов долларов...
Ранее на этой неделе Трамп обрушился с критикой на законодателей-республиканцев в Твиттере, заявив, что «слабое и уставшее республиканское “руководство” позволит принять плохой закон об обороне».
Трамп назвал предстоящее голосование за отмену вето «позорным актом трусости и полным подчинением слабых людей крупным технологическим компаниям (Big Tech)»...
https://www.golosameriki.com/a/congress-overrides-trump-veto-of-defense-bill/5721511.html

Trump rejected the defense measure last week, saying it failed to limit social media companies he claimed were biased against him during his failed reelection campaign. Trump also opposed language that allows for the renaming of military bases that honor Confederate leaders.
Трамп отклонил законопроект на прошлой неделе, заявив, что он не смог ограничить социальные медиа-компании, которые, как он утверждал, были предвзяты против него во время его неудачной кампании по переизбранию. Трамп также выступил против формулировок, допускающих переименование военных баз, названных в честь лидеров Конфедерации.
https://www.breitbart.com/news/in-a-first-congress-overrides-trump-veto-of-defense-bill/
Tags: it, армия, свобода слова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments