dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

The Times о ИноСМИ

Собкор «Таймс» в Москве Марк Беннетс (Marc Bennetts).
На сайте ИноСМИ материалы зарубежных СМИ публикуются уже почти два десятилетия. Сайт запустила в 2001 году группа переводчиков — разоблачать, как им виделось, предвзятость западных журналистов. Через три года его выкупило государственное информационное агентство РИА Новости. Его слоган: «Как иностранные СМИ изображают Россию. Мы переводим. Вы делаете выбор».
Однако ИноСМИ не просто переводит — а дает ёрнические описания. Так, в анонсе к статье из «Санди Таймс» автора назвали — «профессиональным журналистом-русофобом».
Количество яда в разделе комментариев меня поражает: в безобидной статье о моем семейном отдыхе в Алтайском крае на юге Сибири меня называли «лживым русофобским ублюдком» и «надменным британским тупицей».
В последние годы ИноСМИ начали переводить еще и комментарии читателей из зарубежных СМИ, включая «Таймс». И да, читателей газеты тоже обвиняют в русофобстве...
Когда я спросил Дубосарского (Главный редактор ИноСМИ), допустимо ли это, когда читатели ИноСМИ оскорбляют иностранных журналистов, он ответил: «Читатели хотят выразить свои эмоции, и чаще всего они негативные. Если мы введем слишком строгую цензуру, кончится тем, что их вообще не останется».

Бывший глава ИноСМИ Алексей Ковалев: «Свою пропагандистскую задачу ИноСМИ декларируют открыто», — сказал Ковалев. «Они занимаются откровенной провокацией. Отбирают статьи с выпадами в адрес России — реальными или мнимыми. Но как стратегия это работает — они стали одним из самых популярных новостных сайтов в Рунете. У ИноСМИ невероятный уровень читательской заинтересованности — такое чувство, что некоторые проводят там больше времени, чем со своими семьями».
. . .
Комментарии читателей:
Michael Neville

Честно говоря, если статья о российской политике, то вести осмысленную дискуссию в разделе комментариев «Таймс» невозможно.

Если ты осмелился предположить, что у правительства России может быть веский аргумент поступать так, как оно поступает, вас тут же обзовут проплаченным кремлевским ботом, а любая орфографическая или синтаксическая ошибка станет «уликой», что вы на службе у Москвы и ее так называемого «режима».

Россия далека от идеала демократии, но все же она намного лучше многих других стран, на которых яда выливается куда меньше. Поэтому вывод напрашивается такой: да, журналисты «Таймс» — русофобы.

Geoffrely Poole

Может, автору стоит почитать комментарии к «Таймс»? Их никак не назвать образцом британской вежливости и сдержанности.
https://inosmi.ru/social/20201228/248846294.html
Tags: СМИ, пропаганда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments