dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Конгресс США одобрил пакет помощи в связи с COVID-19

ВАШИНГТОН – Конгресс США принял масштабный законопроект, включающий пакет помощи в связи с коронавирусом стоимостью 900 миллиардов долларов и ежегодное финансирование правительства объемом 1,4 триллиона долларов.
Палата представителей одобрила документ объемом более 5 тысяч страниц двумя голосованиями...
Одной из главных компонент законопроекта являются прямые выплаты в размере 600 долларов большинству американцев. Эта сумма постепенно сокращается для людей с доходами свыше 75 тысяч долларов в год...
Новый законопроект также предусматривает выделение 284 миллиардов долларов на Программу защиты выплаты зарплат, призванную помочь бизнесу сохранить рабочие места в период, когда экономическое давление пандемии может привести к дополнительным увольнениям.
Он также включает пособия по безработице в размере 300 долларов в неделю, которые будут выплачиваться в течение 11 недель, 82 миллиарда долларов для местных школ и университетов, 25 миллиардов долларов на помощь в выплате арендной платы, 15 миллиардов для театров и 10 миллиардов для учреждений для ухода за детьми.
Кроме того, предусмотрено выделение 4 миллиардов долларов на помощь другим странам в проведении вакцинации от COVID-19...
Объявленный в воскресенье законопроект не включает меры по ограничению правовой ответственности бизнеса, которых добивались республиканцы. В нем также не предусматривается дополнительная помощь властям штатов и муниципалитетов, на которой настаивали демократы...
https://www.golosameriki.com/a/us-lawmakers-agree-on-900-billion-coronavirus-aid-package/5708622.html
Tags: США, медицина, работа
Subscribe

  • Про индейцев пишут

    ...индейцы земель, примыкавших к фронтиру, представляли собой что угодно, но только не единую общность. Более того, в индейских племенах с их…

  • Кольская сверхглубокая

    Побеседовать в эфире Радио “Комсомольская правда” о непростой судьбе Кольской сверхглубокой скважины мы пригласили Александра Писарницкого, который…

  • Волков про образование в России

    По сравнению с 1880-м в 1898-м доля высших сословий (дворян, чиновников, духовенства) в университетах сократилась с 70 до 50%, а низших – выросла с…

  • Волков о социальных лифтах в РИ

    Обычно процесс перехода в высшее сословие происходил на протяжении 2-3 поколений, иногда – медленнее, но часто (на военной службе) – быстрее. Даже…

  • Как немцы подсели на алкоголь: взгляд в историю

    В мировом масштабе лидерами по потреблению алкогольных напитков традиционно являются европейские страны. Согласно данным портала Statista за 2019 год…

  • bohemicus сравнивает католицизм и протестанизм

    В реале уважение к закону - это наследие Рима, которое намного старше самого христианства, и сохранилось оно в значительной степени благодаря…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments