dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

По крайней мере одного директора-женщину и одного ЛГБТ

Компания Nasdaq Inc., оператор фондовой биржи NASDAQ, обратилась в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) с просьбой разрешить ввести новые стандарты в отношении компаний, которые торгуются на бирже. Согласно предложенным правилам, советы директоров большинства компаний, котирующихся на бирже NASDAQ, должны будут включать по крайней мере одного директора-женщину и одного человека, который идентифицирует себя как «недостаточно представленное меньшинство» или относит себя к ЛГБТ-сообществу.
«Цель нашего предложения — обеспечить прозрачную инфраструктуру для компаний на NASDAQ, чтобы они могли раскрыть состав совета директоров и философию разнообразия своим акционерам», — говорится в заявлении главного исполнительного директора NASDAQ Адены Фридман. По ее словам, это правило листинга станет еще одним шагом к достижению «всесторонней представленности в корпоративной Америке».

Иностранные или небольшие компании смогут соответствовать этому требованию, включив в совет директоров двух женщин. Компании должны будут публично представить статистику о составе совета директоров в течение одного года после утверждения SEC новых правил листинга. Сроки достижения предложенных минимальных требований к составу совета директоров составят от двух до пяти лет, в зависимости от уровня листинга компании.

Компании, которые не будут соответствовать требованиям по составу совета директоров и не смогут публично объяснить причины невыполнения требований, потенциально могут лишиться листинга на бирже NASDAQ.

В качестве обоснования новых требований NASDAQ представила анализ более двух десятков исследований, которые обнаружили связь между соблюдением принципа разнообразия в советах директоров с лучшими практиками корпоративного управления и операционными показателями, отмечает Bloomberg.

Подробнее на РБК:
https://quote.rbc.ru/news/article/5fc643d89a79472676a62241
Tags: геи, свобода торговли, феминизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments