dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

38 штатов подали совместный антимонопольный иск против Google

Сразу 38 штатов подали в четверг совместный антимонопольный иск против компании Google, обвинив технологического гиганта в расширении своей монополии на рынке поисковых сайтов за счет «умных» аудиоколонок, телевизоров и автомобилей. Это третий по счету крупный иск против компании, поданный за последние месяцы.

Как говорится в сообщении генеральной прокуратуры Колорадо, штаты хотят присоединиться к федеральному иску против Google, который был подан Министерством юстиции в октябре.

В федеральном иске утверждается о договоренностях технологического гиганта с производителями телефонов, в том числе с компаниями Apple и Samsung, чтобы сделать Google поисковой системой по умолчанию. В Минюсте также считают, что Google использует свою операционную систему Android для того, чтобы заставить производителей устройств предварительно загружать поисковые приложения и другие продукты, производимые компанией.

16 декабря еще одна группа штатов во главе с Техасом подала другой иск против Google. Истцы утверждают, что Google причиняет вред конкурентам, совершая «вводящие в заблуждение действия» с использованием приложения для размещения контекстной рекламы Google Ads.

В последнем случае, как утверждают штаты, Google пытается использовать ограничительные соглашения для доминирования на рынке контекстной рекламы, используя для этого производимые компанией «умные» устройства – к примеру, аудиоколонки и голосовые помощники.
. . .
«Google препятствует тому, чтобы конкуренты на рынке голосовых помощников могли связаться с потребителями через автомобили, которые станут важным способом выхода в Интернет в ближайшем будущем», - заявил генеральный прокурор Айовы Том Миллер...
https://www.golosameriki.com/a/states-sue-google-over-antitrust-complaints-/5704352.html
Tags: it, свобода торговли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments