dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

Брексит

Ещё до очередного раунда переговоров Борис Джонсон заявлял, что условия, которые выдвигает Евросоюз Великобритании, неприемлемы.
«Наши друзья в ЕС сейчас настаивают, что, если они примут в будущем новый закон, который мы не будем соблюдать, они автоматически получат право нас наказать», — приводит его слова РИА Новости.
В свою очередь, Брюссель считает, что Великобритания после выхода из ЕС получит преимущество перед остальными странами — членами Евросоюза, сохранив свободный доступ к внутреннему рынку ЕС, но не подчиняясь европейским регуляторам.

Другим камнем преткновения для заключения торгового соглашения между Лондоном и Евросоюзом стал вопрос о рыболовном промысле в британских территориальных водах.
Брюссель настаивает на том, что европейским рыбакам должен быть предоставлен доступ в британские территориальные воды. В противном случае рынок рыбной продукции в ЕС будет закрыт для Лондона. Британская сторона, в свою очередь, выступает с предложениями об установлении квот на вылов рыбы в своих водах, однако ЕС эти предложения неоднократно отвергал.
Вопрос о рыболовстве после брексита вызвал настолько сильные трения, что Джонсон пригрозил развернуть в регионе военные корабли, которые не будут пропускать на промысел в территориальные воды Великобритании европейские траулеры.

Напомним, в Северной Ирландии на протяжении 40 лет длился гражданский этнополитический конфликт... В 1998 году было заключено Белфастское соглашение, которое положило конец противостоянию.
В основу соглашения легло положение об отсутствии физической границы между Северной Ирландией, которая является частью Британии, и Республикой Ирландия, которая остаётся частью ЕС. Северная Ирландия выступает резко против выхода из ЕС без соглашения, так как это будет означать конец «прозрачной» границе из-за необходимости проверок.
https://russian.rt.com/world/article/812674-breksit-peregovory-torgovlya
Tags: Англия, ЕС, суверенитет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments