dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

ЕС усиливает прямую поддержку народа Беларуси

Европейская комиссия приняла решение о выделении пакета помощи белорусскому народу в размере 24 миллиона евро. Об этом в пятницу, 11 декабря, сообщила пресс-службой Еврокомиссии.
Программа помощи "EU4Belarus: solidarity with the people of Belarus" будет сосредоточена на четырех ключевых областях. Речь идет о поддержке гражданского общества и независимых СМИ. Будет оказана прямая помощь белорусской молодежи, в том числе через стипендиальную программу для студентов и молодых специалистов, пострадавших от политического кризиса. ЕС готов также оказать консультативную поддержка малым и средним предприятиям. Кроме того, средства будут выделены на повышение устойчивости системы здравоохранения на фоне продолжающейся пандемии коронавирусной инфекции.
Эта программа является частью пакета поддержки на сумму в 53 млн евро... омимо этого, он включает в себя экстренную помощь ЕС в размере 3,7 млн евро для жертв репрессий и независимых СМИ. Готовится дополнительная поддержка для облегчения доступа к европейскому финансированию на сумму 6 млн евро для малых и средних предприятий Беларуси...
https://www.dw.com/ru/es-usilivaet-prjamuju-podderzhku-naroda-belarusi/a-55908574
Tags: Белоруссия, ЕС, суверенитет
Subscribe

  • Как "народ-академик" играет в футбол

    СиП: Молодежный состав московского «Локомотива» разгромил грозненский «Ахмат» 5:1. Гордые нохчи не выдержали такого унижения и впали в натуральную…

  • Про Тамбов 1920 года

    ИЗ ДОКЛАДА ПРЕЗИДИУМА БОРИСОГЛЕБСКОГО УЕЗДНОГО ИСПОЛКОМА ОТ 20 ФЕВРАЛЯ 1920 ГОДА, НАПРАВЛЕННОГО В ТАМБОВСКИЕ ГУБКОМ ПАРТИИ И ГУБИСПОЛКОМ, А ТАКЖЕ ВО…

  • Правозащитники РФ и русские беженцы

    Лидия Графова, председатель Форума переселенческих организаций, одной из старейших российских правозащитных организаций. Графова занимается беженцами…

  • Чеченцы и арабы в Берлине

    Берлин бурлит: в минувшие выходные в разных районах города произошло несколько нападений и массовых драк, в которых участвовали выходцы из Чечни - с…

  • 03 ноября 1999. Реакция Западной Европы на войну в Чечне

    "В Осло Путин встретился с президентом США Биллом Клинтоном. В ходе получасовой беседы глава Белого Дома высказал свою озабоченность в связи с…

  • Совет Европы критикует Польшу за обращение с задержанными

    Совет Европы (СЕ) резко раскритиковал власти Польши за условия содержания задержанных в полиции. Задержанные часто не получают доступа к адвокату и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments