dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Еврокомиссия выплатила Украине 600 млн евро помощи

Еврокомиссия (ЕК) от имени ЕС выплатила Украине 600 млн евро в рамках программы макрофинансовой помощи, связанной с пандемией коронавируса...
"Украина по-прежнему занимает важное место в европейской повестке дня. Это наша соседняя страна, и она является частью Европы. Мы привержены предоставлению политической, финансовой и технической поддержки, особенно в это время кризиса, в качестве ответа на пандемию COVID-19 и преодоление ее социальных и экономических последствий", - сказал Домбровскис.
Он также отметил, что первый транш чрезвычайной макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро "подтверждает солидарность ЕС с Украиной и наше постоянное тесное сотрудничество". "Я желаю правительству Украины в 2021 году выполнить свою программу реформ, чтобы улучшить уровень жизни, продолжить борьбу с коррупцией и приблизить Украину к ЕС", - подчеркнул зампред ЕК...
Учитывая экстренный характер этой помощи, половину средств Брюссель согласился выплатить сразу, а для получения второй половины Украина должна провести целый ряд реформ.
В числе прочего, Украина обязалась осуществить полную перезагрузку Высшей квалификационной комиссии судей, ужесточить борьбу с коррупцией и улучшить деловую среду и управление госпредприятиями.
https://www.dw.com/ru/evrokomissija-vyplatila-ukraine-600-mln-evro-pomoshhi/a-55882810
Tags: ЕС, Украина, медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments