dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

Германия - на третьем месте по уровню подготовки студентов

У выпускников каких университетов оптимальные шансы на трудоустройство? Насколько хорошо вузы справляются со шпагатом между теорией и практикой? В рамках проекта Global Employability Survey берлинский консалтинговый институт Trendence совместно с французскими партнерами из компании Emerging регулярно изучают эти аспекты и составляют международный рейтинг трудоустраиваемости.
В ходе нового исследования был проведен опрос среди 9500 рекрутеров из 22 стран. В актуальном списке Германия - на третьем месте по уровню подготовки студентов к старту карьеры. В топ-5 стран она уступает лишь США и Франции, опережая при этом Великобританию и Китай.
По сравнению с рейтингом, составленным десять лет назад, Германия улучшила свои позиции на девять строчек. Такого позитивного результата немецкие вузы добились благодаря более тесному сотрудничеству с предприятиями...
Если посмотреть на отдельные вузы, то в этом международном рейтингелидируют три представителя США: Калифорнийский технологический институт, Массачусетский технологический институт и Гарвардский университет. Но в глобальном сравнении все больше немецких высших учебных заведений становятся конкурентоспособными. И хотя они еще не в топ-10, все больше вузов Германии стабильно улучшают свои позиции, подчеркивают аналитики Trendence. В США, в частности, наблюдается другая тенденция: превосходство в подготовке специалистов сосредоточено на небольшом числе вузов...
Актуальный рейтинг также показывает, что все больше стран уделяют внимание трудоустраиваемости выпускников. Есть в нем и Россия: Московский государственный университет имени Ломоносова (132), Московский государственный технический университет имени Баумана (139) и Московский физико-технический институт (164).
Цифровизация облегчает доступ к знаниям, но она приводит и к их быстрому устареванию. "Это означает, что вузы должны постоянно перепроверять и подстраивать под новые реалии свои стандарты подготовки специалистов, - отмечает Робиндро Улла. По мнению аналитика, в будущем эта тенденция усилится, и немецкие вузы к этому готовы.
https://www.dw.com/ru/top-universitety-v-germanii-dlja-trudoustrojstva/a-55843166
Tags: Германия, США, образование, рейтинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments