dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Европейский Союз теперь сможет вводить санкции за грубые нарушения прав человека во всем мире.

В Евросоюзе для введения конкретных ограничительных мер всегда необходимы правовые рамки, называемые санкционными режимами. В большинстве своем такие рамки привязаны к конкретной стране и определенным событиям, ставшим причиной введения режима. Например, большинство санкций ЕС в отношении России вызваны либо аннексией Крыма, либо ее действиями, направленными на дестабилизацию Украины. В последние годы ЕС ввел два режима санкций без географической привязки. Это санкции за применение химического оружия и за кибератаки.
Новый режим также не будет иметь географической привязки, то есть санкции смогут вводить за нарушения прав человека, совершенные в любой точке мира за пределами Евросоюза. Это позволит "наказывать" и нарушения прав человека, имеющие трансграничный характер.
Вторым шагом станет подготовка и утверждение списка тех, против кого санкции будут действовать. Их смогут вводить против физлиц, а также организаций, как государственных, так и негосударственных. Утверждать список будет Совет ЕС - для этого необходимо будет единогласное решение правительств всех 27 государств объединения... Люди и организации, попавшие в него, смогут обратиться в Суд ЕС с просьбой отменить меры...
В понедельник глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн упомянул Турцию. Он надеется, что принятие нового режима санкций станет предупреждением Анкаре прекратить нарушения прав человека...
https://www.dw.com/ru/novyj-sankcionnyj-rezhim-es-pozvolit-vvesti-sankcii-protiv-kremlja/a-55851671

Газета Le Monde отмечала, что новый санкционный режим не предназначен для действия в отношении коррупционеров. Как пояснил газете дипломатический источник, это связано с «отсутствием четкого определения коррупции в международном праве и наличием иных механизмов борьбы с ней».
https://aillarionov.livejournal.com/1211624.html
Tags: ЕС, Турция, коррупция, права человека, санкции, суверенитет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments