dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Как платят айтишникам в РФ

Фактически в РФ существует два параллельных рынка IT-услуг: внешний, ориентированный на иностранных клиентов, и внутренний, ориентированный на российских клиентов. Внешний рынок представлен в основном компаниями, именуемыми в простонародье словом "галера". Галера - это IT-компания, нанимающая людей и работающая в рамках бизнес-модели аутсорсинга разработки софта или аутстаффинга разработки софта. Типичная галера представляет собой арендованный дешевый офис, в который закупается сотня столов, стульев и компьютеров. В общем виде бизнес-модель сводится к покупке программистов на местном городском рынке труда в розницу и к продаже их в США оптом в 3 - 4 раза дороже. Никаких своих проектов галера, как правило, не имеет, но в качестве редкого исключения может иметь небольшой IT-продукт, разработанный гребцами для одного клиента, который галера потом неоднократно пытается продать другим с доработкой под конкретного заказчика. Реальная рыночная стоимость типичной галеры равняется суммарной стоимости ее столов, стульев и компьютеров, не более того...
Российские галеры любят хвалиться своими з/п, заманивая студентов. Менеджеры с гордостью будут рассказывать, что разработчик-синиор там зарабатывает $2 900 в месяц, разработчик-миддл - $1 400, разработчик-джуниор - $600, практикант - $200. Но реальность будет несколько иной. Во-первых, такие рабочие места в РФ есть, но их на всю страну ужасно мало именно с такими з/п (3 тысячи таких синиоров и 30 тысяч таких миддлов на всю большую Россию, к примеру), поэтому мест на всех не хватит. Во-вторых, столько могут платить только самые крупные галеры наподобие EPAM, Luxoft, MERA, DataArt, да и то не всем, не всегда и не на всех проектах. В-третьих, "карьерный рост" даже до уровня в $1 400 у практиканта в РФ может занять десятилетие, а типичного практиканта уволят на ранних стадиях, заставив его сделать какой-нибудь небольшой внутренний проект за еду: "Вы нам не подошли, всего доброго, но спасибо за сделанный проект". В-четвертых, на некоторых галерах даже джуниоры уже сейчас работают за еду, не говоря уже про практикантов, а рынок труда перенасытился уже настолько, что порой на борт галеры требуется синиор на з/п миддла или миддл на з/п джуниора, причем от джуниора могут потребовать свои проекты на GitHub, которые он якобы обязан делать все свободное время. В-пятых, галеры в провинциальных городах платят гребцам обычно в 1,5 - 2,5 раза меньше, чем столичные. В-шестых, на большинстве галер программисты проводят по 60 - 80 часов в неделю, а за уклонение от постоянных переработок людей легко увольняют.

Отдельно стоит сказать и о повышении з/п на галерах. Обычно каждые полгода осуществляется пересмотр з/п, но повышение происходит крайне редко. Чаще всего з/п просто не повышают, не индексируя даже на уровень официальной инфляции в РФ. Менеджеры и тимлиды используют методики манипуляции сознанием и выдумывают тысячи причин, по которым гребец, успешно работавший на галере полгода, является плохим специалистом и человеком в целом. Могут посоветовать "подучить дизайн-паттерны" (даже если человек знает пару десятков паттернов, и из них на проекте применяются только два), могут придраться к уровню английского (даже если гребец опытный и имеет upper-intermediate), могут сказать, что человек не знает C++14 (даже если данные нововведения не используются на проекте вообще), могут обвинить его в том, что он не знает дюжины дополнительных фрэймворков (даже если все они никогда не будут применяться на проектах галеры). К сожалению, огромное количество умных разработчиков софта безграмотны в области юриспруденции, психологии и экономики, поэтому позволяют так собой манипулировать, ведясь на методики манипуляции сознанием. Иногда встречается и такая практика, как понижение з/п. Некоторые разработчики в РФ обладают легкой степенью аутизма, поэтому позволяют и такое с собой вытворять, не осмеливаясь покинуть галеру. В итоге з/п либо не меняется, что встречается чаще, либо понижается, что встречается реже, но инфляция в РФ при этом год от года никуда не девается. Типичный вопрос, который менеджеры два раза в год задают при пересмотре з/п, звучит так: "А зачем тебе столько денег?"...

При этом галерное начальство уклоняется от ответа на вопрос о том, почему темпы роста прибыли галеры и темпы роста доходов управленцев всегда в 25 - 50 раз опережают среднегодовые темпы роста з/п программистов.

В городах с населением в 500 тысяч человек и даже в миллионниках галеры друг против друга, как правило, вообще не конкурируют, а создают олигополии. HR-менеджеры и управленцы с галер создают закрытые чаты, в которых активно обсуждают разработчиков за их спинами, составляют черные списки программистов и устраивают сговоры с целью запрета переманивания людей на более высокие з/п. Зарплатные вилки выравниваются по городу с точностью до доллара. ФАС отказывается карать такие олигополии. Отдельно стоит сказать о серых з/п в отрасли и о задержке з/п. Задержка з/п встречается часто, причем руководители галер используют умные термины наподобие "кэш-флоу" с целью объяснить профанам, что все в норме, а на самом деле их з/п ушлые коммерсанты просто прокручивают на депозитах, биржах или в инвестиционных фондах. Серые з/п на галерах встречаются очень часто. В провинциальных городах повсеместно встречаются галеры наподобие DSR Corporation (Data Storage Research, Воронеж), на которых людям платят по 17 000 рублей в месяц официально и еще по 142 000 рублей в месяц платят в конвертах, годами и десятилетиями уклоняясь от уплаты налогов и выстраивая преступные схемы с обналичкой. К сожалению, государство не борется с серыми з/п вообще. Серая з/п наносит вред любому наемному работнику, поскольку из-за этого банк не дает ему в одиночку взять просторную квартиру в престижном доме в ипотеку и начать спокойно выплачивать кредит одному год за годом. Также серая з/п затрудняет получение всех возможных налоговых вычетов.

Помимо галер, существуют также компании, которые разрабатывают IT-продукты и успешно продают их в других государствах за доллары США, но з/п при этом у данных компаний вообще не привязаны к курсу доллара. Например, "Лаборатория Касперского" и подобные ей фирмы прибыль получают в валюте, а издержки в РФ несут в рублях. Эта подлая бизнес-модель в РФ встречается часто, хотя ТК РФ не запрещает устанавливать наемному работнику з/п в размере $5 500, например, после чего в начале каждого квартала брать с сайта ЦБ РФ курс доллара США на первый день квартала, умножать его на 5 500 и ежеквартально перезаключать трудовой договор. Кстати, на провинциальных галерах в последние годы встречается такая практика: компании постепенно отвязывают з/п своих гребцов от доллара США, несмотря на то, что галера продолжает получать доход в валюте.

Внутренний рынок, ориентированный на российских клиентов, неоднороден. Есть вакансии, на которых платят по 60 000 рублей в месяц, взваливая на программиста гигантское количество обязанностей и материальную ответственность и порой заставляя оформлять допуск к гостайне, затрудняющий путешествия за границу. Такое встречается часто у FPGA-разработчиков, работающих в РФ. Что же касается других вакансий, то на сайтах могут стоять вилки в 30 000 - 50 000 рублей в месяц, но при этом нужно четко понимать, что з/п всегда будет равняться нижней границе (30 000 в данном примере). Директора российских компаний и менеджеры тоже в совершенстве владеют методиками манипуляции сознанием, поэтому всегда могут найти в специалисте недостатки и опустить его самооценку. Также на внутреннем рынке существует практика выслуги лет, тарифных сеток и стажа, которая не позволяет молодому специалисту сразу начать получать по 100 000 рублей в месяц при наличии у него нужных знаний и умений. Многие пороки владельцев галер перекочевали и на внутренний рынок, а именно: практика не индексировать з/п, игнорируя официальную инфляцию, практика работы за еду дня практикантов и даже джуниоров, практика требовать свои проекты, которые человек якобы обязан делать все свободное ото сна время, а также практика обязательных переработок, приводящая к тому, что типичный программист проводит на работе по 60 - 80 часов в неделю. Еще у различных IT-компаний в последнее время вошла в моду практика потребовать от миддлов и синиоров до трудоустройства сделать для них какой-нибудь небольшой проект или выполнить реально нужную для них задачу, а после получения корректно выполненного результата работы вежливо отказать в трудоустройстве. Так лохи помогают компаниям экономить деньги.

Российские работодатели воспринимают вузы как некие фермы, на которых государство на налоги общества выращивает специально для них молодых галерных рабов с промытыми мозгами и заниженной самооценкой. Все такие "фермеры" воспринимают российских программистов как свою коллективную собственность, коллективный ресурс, тщательно отслеживая судьбу каждого программиста при попытке сменить работу, связываясь с его новым работодателем, давая отрицательные рекомендации и замораживая рост з/п в отрасли. Возможность повышения своей з/п посредством смены работодателя сейчас в РФ крайне затруднена. Большинство программистов заняты либо а аутстаффинге, либо аутсорсинге. Что касается аутстаффинга, который часто встречается на галерах, то ТК РФ явно его запрещает. Несмотря на это, прокуратура и трудовая инспекция ни разу не штрафовали галеры за аутстаффинг. Что касается аутсорсинга, то существует три причины, по которым одна корпорация отдает другой корпорации проект на аутсорсинг. Первая - нехватка времени для того, чтобы сделать проект самостоятельно (для распараллеливания работы часть проекта начинает делать аутсорсер). Вторая - отвращение к проекту, состоящему из legacy-кода, написанного индусами в 90-х или 2000-х (отдать, заплатить и вздохнуть с облегчением). Третья - недостаток экспертизы у корпорации в конкретной отрасли здесь и сейчас (часть большого проекта отдается на аутсорсинг корпорации с нужной экспертизой). Так вот, типичная галера является падальщиком, заключающим любые контракты с кем угодно на разработку или доработку любых проектов, лишь бы получалась нужная маржа. В подавляющем большинстве случаев проекты на галеру попадают из-за второй причины. Разгребать эту падаль приходится российским программистам, и чаще всего реальной возможности отказаться от проекта или сменить проект на галере у программистов нет, потому что вопрос ставится ребром - или человек месит legacy-код, или "увольняется по собственному желанию". Типичный молодой программист, который десятилетиями ковырялся в закрытом индусском коде, ублажая свою галеру, уже к зрелому возрасту получает профнепригодность для серьезной разработки софта и целый перечень заболеваний (позвоночник, зрение, суставы, кровообращение, мозг, нервы, психика), а ближе к пожилому возрасту - ненужность уже на самой галере, проблемы с трудоустройством, отсутствие сбережений, низкую пенсию в перспективе. При этом в российских продуктовых компаниях, продающих свои продукты в США за валюту, ситуация с работающей бедностью и трудовым рабством мало отличается от галер, а на внутреннем рынке, ориентированном на российских заказчиков, ситуация еще хуже: повсеместно встречается уже не работающая бедность, а работающая нищета.

Информация о сговорах IT-компаний иногда просачивается в интернет. Например, в открытых источниках появилась информация о том, что преступники из компаний "Лаборатория Касперского", Parallels, "Яндекс", EPAM Systems и Acronis совершили картельный сговор с целью оказания негативного влияния на рынок труда, нарушения естественного хода работы рыночного механизма и понижения уровня жизни российских программистов. ФАС отказалась заводить дело и расследовать данное экономическое преступление:

https://rbc.ru/economics/22/11/2012/570400029a7947fcbd442cd7

На расположенном ниже видеоролике на 20-й минуте Антон Сергеев, директор компании FunCorp, совершил чистосердечное признание в том, что пензенские IT-компании, включая его компанию, объединились в ассоциацию и совершили экономическое преступление, нарушив статью 178 УК РФ и договорившись не переманивать друг у друга программистов. Он перечислил список компаний, совершивших картельный сговор, а также заявил, что пензенские программисты получают якобы "неоправданно большие з/п" (дословная цитата):

https://vimeo.com/242636129

Иногда гнобление сотрудников начальниками и менеджерами доходит до угроз физической расправы. Например, в компании "ВКонтакте" начальник Алексей Дерюгин при помощи угроз физической расправы и методов морального давления вынудил сотрудника Ивана Кабанкова подписать соглашение о расторжении трудового договора, удерживая его в закрытом кабинете против его воли. Перед заходом в кабинет начальник заставил его оставить за дверью одежду, кошелек, смартфон и сумку. Иван Кабанков оставил за дверью также интернет-планшет с запущенной на нем записью звука. Судебно-фоноскопическая экспертиза потом подтвердила, что на записи были действительно слышны голоса данных конкретных граждан. Затем Иван Кабанков обратился в суд:

http://fontanka.ru/2015/09/22/134

Работа программистом на российского работодателя может окончиться плачевно. К примеру, один из программистов начал работать на российского работодателя в областном центре, после чего нашел себе работу в соседнем миллионнике с более адекватной з/п. При увольнении работодатель начал ему угрожать. После переезда в миллионник работодатель практически ежедневно требовал от уехавшего программиста удаленно оказывать бесплатные консультации через Skype, а также истязал телефонными звонками. А в августе 2017-го года работодатель позвонил программисту и устроил истерику, крича, что подаст на него в суд и заставит своих подчиненных выступить лжесвидетелями, подтвердив якобы саботаж и якобы кражу миллиона рублей из сейфа. Далее программисту позвонили подчиненные работодателя-психопата и подтвердили, что выступят лжесвидетелями в суде. Затем ему позвонили силовики из Следственного комитета РФ, сообщили, что на него подано заявление, и потребовали явиться в его бывший город в местное отделение Следственного комитета (к сожалению, тот программист не догадался записать телефонные переговоры с шантажистами). После этого программист предупредил своих родителей, живущих в его бывшем городе, чтобы никому не открывали дверь и ничего не подписывали. Ситуация осложнялась тем, что он изначально сообщил работодателю-психопату новое место работы, поэтому звонки начались и на новое место с целью испортить ему репутацию и карьеру. Силовики начали угрожать программисту, что похитят его и доставят в Следственный комитет силой:

http://sql.ru/forum/1268608/ugrozy-ot-byvshego-rabotodatelya
https://web.archive.org/web/20180113125712/http://labor-union.wikia.com/wiki/Main
Tags: it, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments