dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

В Палате представителей поддержали резолюцию Сената в отношении Евгения Пригожина

Законодатели от обеих партий в Палате представителей единогласно поддержали в пятницу резолюцию, принятую ранее сенаторами в отношении российского бизнесмена Евгения Пригожина, одного из ближайших соратников президента РФ Владимира Путина...
В документе говорится, что деятельность Пригожина и связанных с ним компаний представляет собой угрозу для США по множеству причин, включая тот факт, что Евгений Пригожин является предполагаемым владельцем частной военной компании (ЧВК) Вагнера, наемники которой принимают незаконное участие в боевых действиях по всему миру, включая Украину, Сирию и Ливию. Также Пригожин владеет Агентством интернет-исследований и другими структурами, вовлеченными во вмешательство в президентские выборы в США в 2016 году.

Авторы резолюции напоминают, что 7 февраля 2018 года наемники из ЧВК Вагнера возглавили вооруженное нападение на американских военных возле города Дейр-эз-Зур на востоке Сирии, что спровоцировало контратаку со стороны Соединенных Штатов. Газета The Washington Post назвала это «самым смертоносным столкновением между США и Россией... со времен холодной войны».

Кроме того, финансируемые Пригожиным наемники поддержали Халифу Хафтара и его «Ливийскую национальную армию», предоставив боевикам военную силу и вооружение в нарушение эмбарго ООН, «при этом Евгений Пригожин лично присутствовал на встрече между Хафтаром и министром обороны России Сергеем Шойгу в Москве 7 ноября 2018 года», говорится в документе.
https://www.golosameriki.com/a/prigozhin-house-resolution/5687375.html
Tags: Сирия, санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments