dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

Многонационалы и Путин закручивают гайки на ТВ

Путин ледяным тоном пообещал навести порядок на телевидении.
На Совете по межнациональным отношениям в Нальчике Владимир Путин раскритиковал политику федеральных телеканалов, которые отказываются показывать сюжеты на этнические темы и привлекают некомпетентных экспертов, стравливающих народы.
На предвзятость телевидения Владимиру Путину пожаловались сразу несколько членов совета. Сначала президент гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге рассказала , что этническая тема не занимает руководство телеканалов. От таких проектов они отказываются... «Мы слышим: если будут информационные поводы — драка, Чемодановка — мы, конечно, осветим. А еще расскажем про Сабантуй и Масленицу. Но если хотите что-то еще, то подумайте и найдите бюджет», — поведала общественница.
«Вообще-то федеральные каналы немало денег получают. Счет идет на миллиарды, — не удержался Путин, — Вот был тут у меня недавно руководитель одного телеканала. Опять деньги просил».
Президент отметил, что сюжеты на этническую тему, безусловно, должны присутствовать в программах и телепередачах... «Вы мне потом на ухо шепните, кто именно сказал, что никому не интересно. Это ложный тезис», — обратился он к г-же Лянге, которая предложила забирать у телеканалов 3-5% бюджетного финансирования на информационное сопровождение национальной политики.
Однако на этом претензии к «телевизору» у представителей диаспор не иссякли. Особое возмущение членов совета, как выяснилось, вызывают многочисленные ток-шоу, к участию в которых привлекаются некомпетентные ораторы. По словам председателя конгресса поляков Галины Романовой, такие эксперты-всезнайки зачастую публично оскорбляют поляков, а также государство, с которым они связаны по крови. Путин признал, что проблема существует и она недопустима...

«Эксперты не контролируют свои слова», — подлил масла в огонь председатель Совета федеральной национально-культурной автономии курдов Фархат Патиев. По его словам, одна из передач, где обсуждали курдов вызвала однозначное негодование представителей этой народности во всех странах ЕАЭСи за рубежом.

— А на каком канале была такая передача? — уже ледяным голосом поинтересовался Путин...

Президент еще раз подчеркнул, что мнения так называемых экспертов не отражают «ни точку зрения телеканала, ни тем более официальных властей РФ».

Однако можно не сомневаться: кого-то после сегодняшнего заседания ждет серьезный разбор полётов.
https://www.putin-today.ru/archives/91251
Tags: кремляне, пропаганда, русофобия, свобода слова, телевидение, цензура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment