dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

76 ответов правительства Германии на вопросы депутатов Бундестага об отравлении Алексея Навального

Ответ Федерального правительства на Малый запрос депутата доктора Антона Фризена, Армина-Паулюса Хампеля, доктора Роланда Хартвига и других депутатов от фракции «Альтернатива для Германии»...
2-го сентября Федеральное правительство заявило, что Институт фармакологии и токсикологии Бундесвера имеет однозначные доказательства факта отравления Навального ядом «Новичок». 6-го сентября 2020 года министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил: «Мы ожидаем, что российское правительство разъяснит это тяжкое преступление. Если Россия не имеет отношения к данной ситуации, в её же интересах подтвердить это фактами.»...
Существуют подтверждённые факты, что «Новичок» доступен не только государственным, но и частным лицам. Доказано, что уже в середине 90-х годов некоторые преступные группировки обладали нервнопаралитическими веществами из группы «Новичок». В январе 1997-го года «Вашингтон таймс» процитировали американского эксперта по химическому оружию, который дал подробную информацию о различных ядах группы «Новичок». А в 2018-м году Армия США призналась в производстве различных вариаций «Новичка».
Гэри Айткенхед, глава «Лаборатории наук и технологий обороны» (Портон-Даун, Англия), объяснил, что «владельца» токсина трудно найти. Он сказал, что даже в случае с отравлением Скрипалей его лаборатория смогла обнаружить следы «Новичка», однако участие госструктур в отравлении было «предположительным», и «владельца» установить не удалось...

1. Обратилось ли Федеральное правительство в фонд «Cinema for Peace», чтобы вывести Алексея Навального на лечение в «Шарите», или же фонд обратился к Федеральному правительству (просьба также указать соответствующую дату)?
После того, как Алексей Навальный стал жертвой преступления в России, его родственники и частная инициатива «Cinema for Peace» обратились в Федеральное правительство Германии с просьбой разрешить транспортировку пострадавшего для оказания медицинской помощи. Ввиду смертельно опасного состояния Навального Федеральное правительство выполнило просьбу.
. . .
9. Был ли у немецких врачей, решавших вопрос о транспортировке (пункт №7), доступ к медицинским данным Навального, полученным российскими врачами, и имел ли место обмен информацией?
Федеральному правительству об этом не известно.
. . .
13. Как Федеральное правительство оценивает сотрудничество немецкой команды с российскими коллегами в Москве и Омске с дипломатической и медицинской точек зрения?
Федеральному правительству об этом не известно. Эвакуационный полет для Алексея Навального осуществляла частная спасательная организация.
. . .
16. Где или у кого (предположительно) находилась отравленная бутылка с водой во время полета из Омска в Берлин?
Федеральному правительству об этом не известно.
. . .
17. Получал ли фонд «Cinema for Peace» с момента своего основания в 2002 году средства из Федерального бюджета?
Для продвижения проекта «Cinema for Peace» получил грант в размере 250 000 евро в 2012 году и грант в размере от 44 040 евро в 2013 году из резервов Договора стабильности юго-Восточной Европы (код: 0502 68774).

18. Известно ли Федеральному правительству, из каких источников финансируется фонд «Cinema for Peace»?
У Федерального правительства нет информации об источниках финансирования фонда «Cinema for Peace». Финансовая помощь проекту, упомянутая в пункте 17, была оказана с соблюдением всех норм законодательства.
. . .
21. По какой причине на пресс-конференции «Шарите», на которой было объявлено о факте отравления Навального, не было предоставлено экспертное заключение лечащего врача?
Федеральному правительству об этом не известно.
. . .
26. Связывалось ли Федеральное правительство с российскими властями по поводу инициированного Россией предварительного расследования? Или же Россия предложила Германии кооперацию?
Федеральное правительство получило от РФ четыре просьбы о правовой помощи в предварительном расследовании по делу Навального. Они были направлены в соответствующие органы для дальнейшей обработки после первоначальной проверки. В письме от 28. Октября 2020 года Федеральное правительство направило запрос в Генеральную прокуратуру Российской Федерации о предоставлении дополнительных сведений по ряду вопросов.
. . .
28. По каким причинам, несмотря на важность кейса Навального, запросы Генеральной прокуратуры РФ об оказании юридической помощи, направленные Министерству Юстиции Германии 27 августа 2020 года, были приняты в работу только 4 сентября?
Перед тем, как запустить работу по поступившим в Министерство Юстиции запросам, необходимо провести стандартную процедуру проверки соблюдения правовых норм.
. . .
38. Может подтвердить ли Федеральное правительство подтвердить распространённую в СМИ информацию, что ту самую бутылку с водой привезла в Берлин Мария Певчих?
Федеральное правительство не обладает информацией по этому вопросу.
. . .
62. Как возможно, что Мария Певичх смогла привезти из Томска через Омск в Берлин высокотоксичное вещество, не подвергая себя и других серьезному риску?
У Федерального правительства нет данных по этому вопросу.
. . .
64. Организовало ли Федеральное правительство исследование того, что следы «Новичка», в случае контакта Алексея Навального с отравленной бутылкой с водой, должны были быть найдены на руках Навального, а на самой бутылке должны были быть обнаружены отпечатки его пальцев?
О поиске отпечатков пальцев Федеральному правительству неизвестно.
. . .
66. Допросили ли немецкие следственные органы Марию Певчих? Если нет, то почему? И известно ли Федеральному правительству, что она регулярно навещала Навального в «Шарите»?
Ответить на этот вопрос невозможно в связи с действующими нормами права. Несмотря на принципиальную конституционную обязанность Федерального правительства удовлетворять информационным запросам Бундестага, на неё влияет необходимость сохранить некоторые данные в секрете в связи с действующими нормами права. Не распространять детали уголовного процесса общественности суть принцип правового государство, имеющий равную конституционную силу.
. . .
68. Может ли Федеральное правительство однозначно заявить,
а) что бутылка с водой, зафиксированная на видео, снятое членами команды Навального, является именно той бутылкой, на которой позднее были обнаружены следы «Новичка»,
б) что бутылка, на которой Институт фармакологии и токсикологии Бундестага обнаружил следы «Новичка», уже была в комнате до того, как в ней ночевал Алексей Навальный?
Федеральному правительству об этом неизвестно.

69. Может ли Федеральное правительство подтвердить, что группа следователей в Томске была обеспечена резиновыми печатками, но не средствами защиты дыхательных путей?
Федеральному правительству об этом неизвестно.

70. Известно ли Федеральному правительству, почему бутылка с водой была указана (предполагаемым) источником отравления только через четыре недели после (предполагаемого) отравления?
Федеральному правительству об этом неизвестно.

71. С каких пор Федеральному правительству известно, что Алексей Навальный мог быть отравлен при контакте с бутылкой с водой?
Федеральному правительству об этом неизвестно.
. . .
73. Были ли следы «Новичка» обнаружены ещё где-либо, кроме бутылки с водой?
Да.
. . .
75. Федеральное правительство обнародовало точный состав найденного соединения «Новичка»? Если нет, то почему?
Учитывая высокие риски утечки информации, Федеральное правительство не раскрыло никаких подробностей об используемом веществе.

76. Федеральное правительство разделяет мнение авторов вопросов, что точное определение вещества «Новичок» необходимо, чтобы доказать нарушение Конвенции по запрещению химического оружия?
Конвенцией о запрещении химического оружия запрещается использование любого токсичного вещества, исключая его использование в не запрещённых Конвенцией целях. Точное определение вещества в данном случае не требуется, поскольку оно было применено в запрещённых Конвенцией целях.
https://echo.msk.ru/blog/echomsk/2750316-echo/

Максим Кононенко: «Вопрос 34: «Располагает ли федеральное правительство информацией о том, что данная разновидность «Новичка» «могла быть изготовлена только в специализированной российской военной лаборатории»?»

В ответе федеральное правительство ссылается на ответ, данный по письменному запросу депутата по фамилии Хольм. Я нашёл этот документ. И вот что там сказано (ответ 69, в пересказе): Навальный был отравлен «Новичком», потому что это показали три исследования разных лабораторий. Россия не дала этому объяснений. Навальный лечился в России 48 часов. Это значит (внимание), что никакого другого объяснения этому нет — виновна Россия. А последнее предложение такое, насладитесь: «На этом фоне, с точки зрения федерального правительства, дело Алексея Навального не ставит вопрос о том, были ли другие страны способны вырабатывать нейротоксины группы «Новичок» или развивать их дальше».
https://russian.rt.com/opinion/808911-kononenko-navalnyi-germaniya-pravitelstvo
Tags: Германия, ОМП
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments