dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

Guardian: британцы винят Black Lives Matter в обострении межрасовой напряжённости

Большинство британцев считают, что антирасистское движение Black Lives Matter (BLM) обострило межрасовые противоречия в Соединённом Королевстве, сообщает The Guardian со ссылкой на опрос аналитического агентства Opinium. Как напоминает издание, этим летом демонстрации против расизма прошли в крупных британских городах, а также на Шетландских островах и на острове Уайт.
Согласно исследованию, чуть более половины взрослого населения Великобритании (55%) считают, что протесты BLM усилило межрасовую напряжённость. Среди этнических меньшинств такого мнения придерживаются 44%, и лишь 17% из 2 тыс. опрошенных не согласны с этой точкой зрения...
Эксперты по расовым отношениям указывают, что высокопоставленные представители Консервативной партии Великобритании прямым текстом раскритиковали протесты Black Lives Matter. Так, месяц назад бывший министр внутренних дел Саджид Джавид заявил, что это «нео-марксистское» движение и «до добра не доведёт», а министр по вопросам равенства Кэми Баденок призвала школы не поддерживать «политические» протесты во время занятий.
Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-11-28/Guardian-britanci-vinyat-Black-Lives
Tags: Англия, расизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment