dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

Российского футболиста отстранили от матчей в США за отказ преклонить колено

Российского футболиста Валерия Сарамутина отстранили от матчей техасского клуба «Остин Боулд» в США за отказ преклонить колено в поддержку борьбы с расизмом. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».
Спортсмен рассказал, что после убийства чернокожего охранника Джорджа Флойда в мае этого года всех игроков Объединенной футбольной лиги (USL) попросили вставать на колено в поддержку движения Black Lives Matter («Жизнь чернокожих имеет значение») перед матчами, однако россиянин не стал этого делать. «У клуба возникли вопросы. Тренер говорил, что мне надо подумать над поведением. Президент убеждал: "Пойми, это проявление уважения". А я отвечал, что не понимаю, зачем это нужно делать», — отметил Сарамутин.
После этого футболист поддержал одноклубника, который посчитал несправедливым появление в стартовом составе чернокожего юниора. «Меня после этого отстранили. В заявку на матч я больше ни разу не попал. В октябре сезон USL завершился, я вернулся в Россию. Что со мной будет дальше — не знаю», — подытожил хавбек.
Сарамутин родился в США, но начинал карьеру в России — играл за московское и петербургское «Динамо», а также «Велес». В начале 2019 года хавбек переехал в Остин. «Остин Боулд» — новый клуб USL, второй по силе в футбольной лиге в США.
https://lenta.ru/news/2020/11/22/blm/?utm_source=RCM-F6FE&utm_campaign=rcm9e0c0702

25 мая убили Флойда...
Тренировки возобновились в конце июня, и почти сразу начались сложности. Перед первым матчем после карантина все на поле встали на колено в поддержку движения Black Lives Matter. Я не встал, и ко мне у клуба возникли вопросы...
С игроками, кстати, конфликтов не было. Вице-капитан «Боулд» Джермейн Тэйлор даже меня поддерживал в личных беседах, пытался переубедить руководство, но ничего поделать не мог. Так совпало, что в то же время у одного нашего игрока обнаружили коронавирус, и меня вместе с ним посадили на карантин — мы жили в одном доме. Так что я пропустил несколько матчей в августе.

По окончании двухнедельного карантина я вернулся в состав и вышел на замену в трех матчах. На сегодня это мои последние игры за «Боулд»...
Я нормально отношусь к тому, что происходит в Америке. Но, думаю, летом эту ситуацию стали перегибать. Перед матчами все вставали на колено — ладно, если бы это было по желанию, но нет. А с августа началась еще одна акция: на 8-й минуте матчи останавливали, все снова опускались на колено и ждали отметки в 8 минут 46 секунд — столько времени душили Флойда.
Эта акция впервые была проведена 31 августа в матче с «Оклахомой», я на колено опять не встал. В той же встрече произошел конфликт нашего капитана Клебера (он играл в киевском «Динамо» в нулевые) с тренерским штабом. Клебера заменили, вместо него выпустили темнокожего юного футболиста — за нас после карантина постоянно играла молодежь. Капитан возмутился, что сильнейшие почему-то сидят на скамейке, и все в жесткой форме высказал тренеру и руководству прямо в раздевалке.

Клебера тут же отстранили от игр и тренировок, хотя контракт вроде пока не разорвали — в составе на официальном сайте он есть. Я был единственным, кто поддержал бразильца, — мы в команде с ним чаще всех общались, так как он еще помнит русский язык.

Меня после той игры тоже отстранили, но только от матчей. То есть я продолжал ездить на тренировки, участвовал в двусторонках, со мной общались как ни в чем не бывало. Но в заявку на матч я больше ни разу не попал. Штрафов не выписывали — тренер мне объяснял, что я физически не готов играть. Но это чушь: примерно в то же время «Боулд» подписал контракт с футболистом, не игравшим около года, и тот сразу стал попадать в состав.

Отстранение меня и Клебера в прессе не освещалось, но в лиге были другие скандальные случаи в этом сезоне. В сентябре один мексиканец из команды «Лос-Анджелес Гэлакси II» оскорбил темнокожего футболиста «Сан-Диего Лойял», и вся команда ушла с поля, хотя оставалось сыграть пару минут. Мексиканца дисквалифицировали на шесть матчей, а лига объявила, что такое поведение недопустимо.

А в следующем матче с «Финиксом» «Сан-Диего» снялся с игры в перерыве, потому что футболиста этой команды, открытого гея, обозвали, скажем так, на почве гомофобии. Причем «Сан-Диего» после первого тайма выигрывал 3:1 и вообще боролся за выход в плей-офф. Но после добровольного ухода игроков с поля ему засчитали поражение 0:3. И больше «Сан-Диего» в этом сезоне не играл.
https://www.sport-express.ru/football/abroad/reviews/v-ssha-futbolist-iz-rossii-ne-vstal-na-koleno-intervyu-kak-dvizhenie-black-lives-matter-vliyaet-na-sport-1731158/
Tags: геи, политкорректность, расизм, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Латынина про

    Самолет сталкивается с первой березой, березой номер 1, но с ним ничего не случается. Он остается полностью способным к полету, более того, он…

  • Про искусство от shakko

    Страшный секрет: зачем на самом деле нужно искусство? Ответ очень просто и короток: исключительно для удовольствия! 1. Самый распространенный…

  • Дипломаты в США

    США передали России список из 24 дипломатов, которым до 3 сентября необходимо покинуть страну, поскольку у них истекают визы. Трехлетний лимит на…

  • George Soros: Why I’m Investing $500 Million in Migrants

    The Wall Street Journal, September 20, 2016 The world has been unsettled by a surge in forced migration. Tens of millions of people are on the move,…

  • СиП про роль Англии в начале Первой Мировой войны

    4 августа 1914 года. Британия вступила в Первую мировую войну После выстрелов в Сараево, ставших смертельными для эрцгерцога Франца-Фердинанда, в…

  • Регистрация кандидатов в Санкт-Петербурге

    Роман Юнеман: Полнейший произвол в Санкт-Петербурге! Прошу максимальный репост! Наш кандидат в Заксобрание Савва Федосеев и его команда собрали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments