dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Обама: победы Байдена недостаточно...

Понадобится больше, чем одни выборы, чтобы обратить вспять установившийся порядок вещей", - сказал Обама.
Политических решений недостаточно, чтобы объединить расколотую нацию, нужны структурные изменения, считает экс-президент. Кроме того, людям необходимо вновь научиться слышать друг друга: признать факты и только потом спорить о том, что делать в связи с этими фактами...
"Сейчас мы разделены гораздо сильнее, чем в 2007-2008 годах, когда я участвовал в борьбе за пост и победил", - говорит экс-президент. По его мнению, частично это произошло потому, что раскол был политически выгоден Дональду Трампу и он всячески его поддерживал.
Другая причина раскола, сыгравшая огромную роль - дезинформация, распространяемая на интернет-платформах, где "факты ничего не значат"...
"Я думаю в какой-то момент внутри отраслей потребуется ввести сочетание правил и стандартов, чтобы вернуть в нас в точку, где по крайней мере есть общая договоренность о том, что считать фактами, и уже потом можно спорить, что с этими фактами делать", - сказал экс-президент...
Барак Обама, ставший первым темнокожим президентом США, полагает, что расовый вопрос "остается одной из главных линий разлома в американской истории, первородным грехом"...
"Отчаяния, потому что в нашей системе уголовного правосудия в столь откровенной форме сохраняется хронический расизм и предвзятость, невероятного оптимизма, поскольку мы наблюдаем протестную активность и невиданную заинтересованность, причем в мирных рамках", - поясняет Обама.
Важно отметить, что в этих протестах принимали участие представители разных рас, подчеркивает он, напоминая, что это сильно отличалось от реакции на убийство в 2012 году безоружного флоридского подростка Трейвона Мартина, которого застрелил дружинник Джордж Циммерман, впоследствии оправданный судом.
Обама напомнил также о смерти в 2014 году безоружного 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна, в которого белый полицейский произвел шесть выстрелов в Фергюсоне, штат Миссури.
https://www.bbc.com/russian/features-54948423

И эти люди обвиняют Трампа во лжи?
Трейвон Мартин напал на Циммермана, повалил его и стал бить головой об асфальт. Циммерман выстрелил в него спасая свою жизнь и был оправдан судом. Никакого расизма. Циммерман был демократом и один из его дедушек был негром.

Майкл Браун пытался завладеть пистолетом полицейского. Полицейский имел право его застрелить и был оправдан судом. Никакого расизма не найдено.
Tags: hrw, расизм, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments