dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Претензии левых к Трампу

Источник: https://verola.livejournal.com/1406358.html?thread=157520278#t157520278

1) 75% всех смертей от КОВИДа лично на его руках. 170,00 убитых - задушенных - стариков

2) 20,000 случаев зарегистрированной лжи. Ежедневная наглая ложь "Рейган никогда не выигрывал Висконсин"

3) Более 100 актов по загрязнению воздуха и воды, в том числе Актов, против которых протестовали даже те, кто по мнению Трампа должен был от них выиграть. Тысячи тонн ртути в атмосферу - сотни неполноценных детей, которые будут рождены и в США, и даже в России.

4) Проигранная торговая война с Китаем. 90% CEO сообщили, что ситуация с Китаем стала за 4 года гораздо хуже

5) НИ ОДНОГО ПРОЕКТА по развитию инфраструктуры страны. Трамп клялся, что будут мосты, дороги, ремонт предельно изношенной страны. Не сделано ничего

6) Дети в клетках. 500 детей лишились родителей в результате распоряжения Трампа по разлучению семей на границе.

7) Запредельное раздувание ксенофобии, расизма, политизация судов

8) Ликвидация всех проектов по зеленой энергии

9) Ненависть к ученым и науке

10) Война против легальной иммиграции в США

11) Полный провал всей международной политики в Азии, Африке, порча отношений со всеми союзниками в Европе, .

Отвечать буду в несколько приёмов:

Медицина.
Я живу в городе Нью-Йорк штата Нью-Йорк. Город Нью-Йорк является одним из самых пострадавших от КОВИДа в США. Абсолютное большинство решений по карантину, закрытию школ и т.п. принимают местные власти: демократ губернатор и демократ мэр. Такая же картина в других штатах. Какие могут быти претензии к Трампу?
Важно - никаких конкретных претензий не озвучено.
Что сделал Трамп: Послал в Нью-Йорк плавучий госпиталь. Переоборудовал в больницу центр "Джавитс" в Нью-Йорке, который принял 1095 пациентов. Воспользовался Законом об оборонном производстве для организации производства аппаратов ИВЛ и другого оборудования в ответ на вспышку коронавируса.


170,00 убитых - задушенных - стариков
Отвечаю: "Более 4300 пациентов с коронавирусом были отправлены в и без того уязвимые дома престарелых Нью-Йорка в соответствии с противоречивой директивой штата, которая в конечном итоге была отменена из-за критики, что ускоряет самые смертоносные вспышки в стране, согласно подсчетам Associated Press.

AP собрал свой собственный подсчет, чтобы выяснить, сколько пациентов с COVID-19 было выписано из больниц в дома престарелых в соответствии с директивой 25 марта после того, как Департамент здравоохранения Нью-Йорка отказался опубликовать свое внутреннее обследование, проведенное две недели назад. Он говорит, что все еще проверяет данные, которые были неполными.

Независимо от полного числа администраторов домов престарелых, адвокатов и родственников жителей говорят, что это усугубило большую и неоправданную проблему для учреждений, которые даже губернатор Эндрю Куомо (Andrew Cuomo) - главный сторонник политики - назвал «оптимальным питанием для этого вируса».
Губернатор Эндрю Куомо - демократ. Но к нему у левых претензий нет.


Ежедневная наглая ложь “Рейган никогда не выигрывал Висконсин”
Трампа действительно часто заговаривается. Рейган выигрывал Висконсин дважды - в 1980 и 1984. Это ошибка, а не ложь. Эта ошибка никакого влияния на проводимую политику не оказала. Трамп никогда это больше не повторял.
Для сравнения возьмём Обаму:
President Obama’s assurance that “If you like your health plan, you can keep it” was named the “Lie of the Year” on Thursday by PolitiFact, a fact-checking organization spun off of the Tampa Bay Times.
Mr. Obama’s promise, repeated ad infinitum during and after the health care bill’s passage through Congress, was a “catchy political pitch and a chance to calm nerves about his dramatic and complicated plan” to overhaul the country’s health care system, PolitiFact argued. “But the promise was impossible to keep.”

Заверение президента Обамы в том, что “если вам нравится ваш план здравоохранения, вы можете его сохранить”, было названо “ложью года” в четверг PolitiFact, организацией по проверке фактов, отделившейся от Tampa Bay Times.
Обещание г-на Обамы, повторенное до бесконечности во время и после прохождения законопроекта о здравоохранении через Конгресс, было “броским политическим шагом и шансом успокоить нервы по поводу его драматического и сложного плана” по перестройке системы здравоохранения страны, утверждал PolitiFact. - Но обещание было невозможно сдержать.”

Цитата: "Байден повторил ту же ложь про сам обамакер! Он сказал, что ни один человек не потерял свою страховку из-за обамакера. Если Обама врал до событий, то есть, когда только Республиканцы знали, что это ложь, то Байден врет, когда все знают, что миллионы людей потеряли страховку, и Обама уже врал, что он говорил что-то совсем другое, и даже левые фактчекеры назвали это "ложью года" в 2014-м."

Видно, что это не оговорка/ошибка, а намеренная ложь. И эта ложь имела последствия в виде ужастной программы Обамакер.
Ну и заканчивая тему лжи надо упомянуть "Russiagate". Там с самого начала было известно, что "досье Стила" - фальшивка. Вот это такой уровень лжи, что ляпам Трампа до этого как до Луны на карачках.


Более 100 актов по загрязнению воздуха и воды
Разумеется, никаких актов по загрязнению воздуха и воды не было. Однако, Трамп действительно смягчил законы в этой области.


Проигранная торговая война с Китаем
Непонятно, о чём речь. Торговая война с Китам есть, но она не закончена. Невозможно опредилить, кто выиграл.


НИ ОДНОГО ПРОЕКТА по развитию инфраструктуры страны
12 Февраль, 2018
Президент США Дональд Трамп в понедельник представляет долгожданный план по развитию инфраструктуры и встретится с представителями руководства штатов и местных властей, чтобы обсудить эту инициативу.
Рассчитанный на 10 лет план предусматривает выделение 200 миллиардов долларов федеральных средств и привлечение инвестиций в размере 1,5 триллиона долларов на ремонт мостов, дорог, железнодорожных путей и других объектов инфраструктуры.
https://www.golosameriki.com/a/cn-us-infrastructure-plan/4249895.html



Дети в клетках.
Законы были приняты при Буше. Воплощены в жизнь при Обаме. Трамп эту политику унаследовал от Обамы. Однако, к Бушу и Обаме никаких претензий.
Речь идёт о том, что многие "семьи" нелегалов - фальшивые. Т.е. в "семье" дети не состоят в родстве с "родителями".


Запредельное раздувание ксенофобии, расизма, политизация судов
Опять голословные обвинения.


Ликвидация всех проектов по зеленой энергии
Ах, если бы.


Ненависть к ученым и науке
Тут с больной головы на здоровую.
Цитата: «На годичной конференции американского Общества классических филологов (Society for classical studies) случилось немало, на свежий взгляд, странного. Так, первая же ораторка заявила, что ссылки в академических публикациях следует делать только на работы чёрных и латиноамериканских авторов. Другой оратор утверждал, что только таких авторов академические журналы и должны публиковать — статьи белых или членов других этнических или расовых групп не надо и рассматривать. Аудитория (состоящая из филологов-классиков!), дружно всему этому аплодировала. Участнице, которая попробовала спорить, мешали говорить, перебивая выкриками и хохотом. Сразу после конференции диссидентка получила от своего работодателя письмо об увольнении: «Aссоциация античных историков привержена разнообразию (diversity) во всех его формах. Мы ожидаем, что те, кто занимает должность в Ассоциации или выполняет работу для неё, разделяют эту приверженность».


Война против легальной иммиграции в США
В переводе на нормальный язык: Плохо увольнять американцев в связи с заменой из на H1B мигрантов.


Полный провал всей международной политики
Трамп не начал ни одной войны.
Трамп замирил Израиль с ключевыми арабскими странами.
Tags: hrw, левые
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments