dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

МИД РФ о ситуации с отравлением Навального

6.11.20
30 октября 2020 года в Генеральную прокуратуру Российской Федерации из Федерального ведомства юстиции ФРГ поступило письмо по делу А.Навального. Коллеги из Генпрокуратуры со своей стороны уже прокомментировали это послание. В МИД России также ознакомились с его содержанием. Этот документ лишь подтверждает неготовность и нежелание Берлина к конструктивному взаимодействию в прояснении истинных обстоятельств произошедшего с нашим гражданином. Вызывает удивление, что немецким правоохранительным органам понадобились почти три месяца, чтобы сформулировать эту короткую отписку. Вместо ответов на предельно конкретные вопросы, поставленные российской стороной в четырёх вышеупомянутых запросах, Федеральное ведомство юстиции ФРГ, ровным счётом ничего не сообщая, лишь выдвигает встречные вопросы и подтверждает, что власти ФРГ отказываются предоставить какие-либо материальные доказательства отравления А.Навального пресловутым ядом «Новичок», включая его биопробы и результаты их анализов. В этом контексте хотели бы также напомнить, что ранее по настоянию германской стороны была вымарана вся существенная информация из отчёта Организации по запрещению химического оружия по оказанию Германии технического содействия в этом деле. Возникают вполне оправданные вопросы – что скрывают наши немецкие контрагенты, и обнародования чего они боятся?

Москва рассчитывает, что в итоге Берлин всё-таки выполнит на деле свои международно-правовые обязательства, вытекающие из Европейской конвенции об оказании взаимной правовой помощи по уголовным делам 1959 г., и начнёт предметное двустороннее взаимодействие по делу А.Навального в соответствии с статьёй IX Конвенции о запрещении химического оружия...
https://www.mid.ru/ru/organizacia-po-zapreseniu-himiceskogo-oruzia/-/asset_publisher/km9HkaXMTium/content/id/4415787
Tags: ОМП
Subscribe

  • Профсоюзы и фелеральное правительство в США

    arbat: Администрация Байдена отменила результаты голосования на одной из крупных ферм Делавера, где работники решили отказаться от услуг профсоюза…

  • О русофобии в США

    ГЛЕНН ГРИНВАЛЬД, журналист: Отношения между США и Россией явно в самом худшем состоянии, по крайней мере, со времён холодной войны. Это практически…

  • NBC раскрыл тайную жизнь американского спецназа

    Телеканал NBC News получил эксклюзивный доступ к секретным группам в Facebook. В них, очевидно, среди самых элитных подразделений американской армии…

  • Демография. Pew Research Center

    Ожидается, что к 2060 году количество выходцев из Азии в США вырастет до 35,8 миллиона, что более, чем в три раза превзойдёт их количество по…

  • Байден повышает налоги

    Касаясь выдвинутого им ранее предложения о повышении налога для корпораций до 28 процентов, Байден подчеркнул необходимость взвешенного подхода к…

  • Music prof sues university for ‘canceling’ classical compositions as ‘racist’

    Yes, classical music, which came under fire from a social media gaggle at the University of North Texas (UNT) in Denton. To the defense of classical…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments