dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Наблюдатели ОБСЕ не выявили системных нарушений на выборах в США

В среду, когда итоги президентских выборов в США еще были неизвестны, мониторинговая группа Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе провела пресс-конференцию в Вашингтоне, поделившись своими наблюдениями о прошедших выборах.
Глава краткосрочной наблюдательной миссии Михаэль Георг Линк поблагодарил правительство США за «смелость показать, что никто не совершенен».
«Всякой демократии… полезен обмен передовым опытом, который может помочь в дальнейшем улучшении и совершенствовании избирательной системы там, где это необходимо», – добавил он.
Соединенные Штаты были обязаны пригласить ОБСЕ для наблюдения за выборами. Несмотря на евроцентричное название, в организации состоят США и Канада, а также несколько стран Центральной Азии. Членство в ОБСЕ обязывает приглашать наблюдателей за выборами из других стран-участников, чтобы обеспечить соблюдение единых стандартов прозрачности...Согласно опубликованному в среду докладу обеих групп, продление досрочного голосования и голосования по почте, призванное сделать голосование более безопасным в условиях пандемии коронавируса, привело к подаче более чем 400 исков в 44 штатах. Некоторые судебные тяжбы продолжались даже во время голосования. Это, по словам Гачек, привело к «изменению правил в разгар игры»...
Беседуя в среду с журналистами, Линк подчеркнул: «Никто – ни политики, ни выборные должностные лица – не должны ограничивать право людей голосовать... Безосновательные обвинения в систематических нарушениях, особенно со стороны действующего президента, в том числе в ночь выборов, подрывают доверие общества к демократическим институтам».
Несмотря на пандемию, судебные иски и резкую политическую риторику, у наблюдателей были хорошие новости: они не обнаружили системных нарушений или правонарушений со стороны любой из сторон. Гачек отметила единичные «небольшие инциденты», связанные с человеческим фактором...
https://www.golosameriki.com/a/us-votes-osce-election-day-report/5649533.html
Tags: ОБСЕ, США, выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments