dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

arbat о признании результатов выборов

Представьте, что менеджер кампании Трампа сказал бы, что ни при каких условиях Байден не будет объявлен победителем во вторник. Левые бы устроили тотальный скандал о полнейшем фашизме Трампа. Между тем, сие произошло в реальности, но не со стороны Трампа. Менеджер кампании Байдена заявила, что "ни при каком развитии событий Дональд Трамп не будет объявлен победителем в ночь выборов." -- Заметьте, она не сказала "никто не должен быть объявлен победителем", вовсе нет, - она допускает Красный Мираж™, но не допускает "Синего". (Еще интересности: она не сказала, что "мы настаиваем", но она совершенно уверена, пресса исполнит их директиву и будет молчать, и интересно, что "ни при каком развитии событий" вместо "если результаты в пределах нескольких процентов").

Представьте себе, если бы Митч МакКоннелл сказал бы, что, каковы бы ни были результаты подсчета во вторник, Трамп будет инаугурирован! - что устроили бы левые, в прессе и на улицах? Представили? Содрогнулись? Ага. Между тем, не Митч, но Нэнси Пелоси заявила, что, "каковы бы ни были окончательные результаты вo Вторник, он (Байден) будет избран, и 20-го января он будет инаугурирован."

Представьте себе, что Генеральный Прокурор Барр заявил, что, если подсчитать правильно, то Трамп точно выиграет. Не хотите даже представлять? Ну, вот вам реальность - Генеральный Прокурор Пенсильвании заявил, что, если они подсчитают все бюллетени, то Трамп точно проиграет.

Пресса тоже работает над мерами по предотвращению того, что Трамп объявит, что он победил, - NPR предупредили, что они не будут сообщать никакие результаты выборов, которые не исходят от Associated Press. Сотрудник Politico считает, что этого недостаточно и интересуется, - если какой-то кандидат объявит победу, какие меры NPR предприняли, чтобы защитить слушателей от этих новостей? -- и это не саркастический пересказ, а просто перевод...
https://arbat.livejournal.com/1108852.html
Tags: hrw, выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments