dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Елена Чудинова о терактах во Франции

Вероятно так. Шли по Парижу братья Куаши и их друг Кулибали. Увидели, что в газетном киоске продают что-то с картинками. Купили (!) это. Просмотрели. Оскорбились в религиозных чувствах. Поехали в ИГ. Там обучились всяким разным вещам, в том числе городскому бою, на базах для боевиков (ясное дело, как без такой науки справиться с престарелыми карикатуристами?) и даже там для практики немножечко повоевали.

Кстати, на какие деньги летали эти лица, если изучить их биографии? Ну, конечно на свои. Голодали и экономили.

Затем они закупились наисовременнейшим оружием (тоже на свои кровные) и вернулись в Париж. Чтобы наконец-то отомстить за свои оскорбленные чувства. Немного удивляет, по правде сказать, что Кулибали при этом пошел искать карикатур в магазине, ну мог же человек перепутать магазин с редакцией?

Вы это так видите, да?

Но в действительности, огорчу, ход событий был иным.
. . .
Люди, не сходите с ума! Слова «оскобленный верующий убил (журналиста, карикатуриста, артиста, общественного деятеля)» могут означать только одно: увидев нечто для себя оскорбительное в непосредственной близости, он схватил (кухонный нож, пустую бутылку, валявшуюся на тротуаре, ничего не хватал, ибо есть руки) и кинулся на обидчика. Это меня тоже, признаюсь, не устраивает на моем континенте, но по крайности тут можно произнести такие слова. Повторяя их относительно теракта в «Шарли», вы выказываете чудовищную недалекость.

Но к теме. Куаши сразу идут в редакцию?

Нет, разумеется. Сначала принимается решение, а куда бы им, собственно, пожаловать.
. . .
Принималось решение, кого назначить оскорбителем. Ибо Уэльбек или шарлисты – взаимозаменяемы.
. . .
Главным решением было – устроить теракт пострашнее.

В довершение к раскладу. По дороге к редакции оскорбленные верующие застрелили прохожего, у которого спросили дорогу (его имя очень трудно найти, когда читаешь материалы по теме, он не встраивается в схему), и двоих сотрудников полиции, один из которых, Ахмет Мерабе, исповедовал ислам. Но это всё тоже не интересно.

Кулибали же на следующий день ранил молодого человека, совершавшего пробежку по парку, а также убил женщину-полицейского Клариссу Жан-Филип и ранил сотрудника дорожной службы.

Вы всё еще – об оскорбленных чувствах?

9 января Кулибали захватил в Париже магазин кошерной провизии. Вроде как – в такой магазин ходят как раз не карикатуристы безбожные, а напротив – верующие люди. Правда – люди другой религии. (Кто из православных «не шарлей» повторял фразу – мы все должны быть вместе против безбожников? Ах, ну конечно: с православными добрые люди будут по-другому себя вести, чем с иудеями. Но к этому мы еще воротимся).

При захвате магазина погибло четыре человека.

Их имена в статьях о теракте обычно отсутствуют.

Ибо общество, ведомое с одной стороны трусливым светским правительством, с другой стороны – пропагандистами экстремизма, спорит только о том, кто «шарли», а кто «не шарли»...
Tags: ислам, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments