dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Беспорядки в Филадельфии продолжаются уже вторую ночь подряд.

"Большая группа численностью около одной тысячи человек громит магазины в районах Кастор и Араминго", - сообщила местная полиция вечером во вторник, 27 октября. Телеканал Fox показал кадры, на которых запечатлены люди в масках, заходящие в один из магазинов и выходящие из него.
Беспорядки в Филадельфии начались после того, как полицейские застрелили 27-летнего афроамериканца. "Этот человек был вооружен ножом и отказывался бросить его, несмотря на неоднократные требования. Подозреваемый двинулся в сторону полицейских, после чего стражи порядка выстрелили в него несколько раз", - сообщил представитель полиции.
В ходе первой волны беспорядков в ночь на 27 октября были ранены несколько полицейских, некоторые участники погромов были задержаны. Мэр Филадельфии Джим Кенни сказал, что смотрел видеозаписи гибели афроамериканца, сделанные со смартфонов прохожих, и назвал случившееся трагическим инцидентом. Кенни отметил, что "имеются серьезные вопросы, которые требуют ответа". Начальница полиции Филадельфии Даниэль Аутло обещала тщательно расследовать случившееся.
https://www.dw.com/ru/v-filadelfii-posle-gibeli-afroamerikanca-gromjat-magaziny/a-55417656
Tags: полиция, преступность, расизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments