dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

Совет Европы критикует Польшу за обращение с задержанными

Совет Европы (СЕ) резко раскритиковал власти Польши за условия содержания задержанных в полиции. Задержанные часто не получают доступа к адвокату и адекватной медицинской помощи, есть данные о неправомерном применении силы со стороны полицейских, говорится в докладе Европейского комитета по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания (ЕКПП), обнародованном в среду, 28 октября.
Эксперты СЕ выразили глубокую обеспокоенность "полным отсутствием прогресса в деле внедрения базовых мер по защите от насилия со стороны полицейских" в Польше. Польша не выполнила ни одной из рекомендаций, данных ЕКПП в 2018 году, констатировали авторы доклада.
В документе, в частности, говорится, что задержанные в Польше получают доступ к адвокату крайне редко, а именно, лишь в том случае, если у них есть при себе телефон юриста. Граждан также систематически лишают права проинформировать семью или третьих лиц об их задержании...
"Польским полицейским следует настоятельно напомнить о том, что любые формы жестокого обращения незаконны и подлежат наказанию", - подчеркивается в докладе ЕКПП. Эксперты также рекомендовали улучшить профессиональную подготовку полицейских в Польше.
https://www.dw.com/ru/sovet-evropy-kritikuet-polshu-za-obrashhenie-s-zaderzhannymi/a-55418102
Tags: Польша, полиция, пытки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments