dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Как живут сейчас члены Политбюро ЦК КПСС

В октябре 2020-го на 96 м году тихо ушел из жизни дважды Герой Социалистического Труда Владимир Долгих... который был кандидатом в члены Политбюро в 1982 - 88 годы. В новой России Долгих 3 года работал депутатом Госдумы, еще 5 лет - сенатором.
Егор Кузьмич Лигачев. Два года назад в пансионате в Звенигороде Егор Кузьмич подхватил вирусную пневмонию. И лишь на днях 99-летнего ветерана партии выписали из ЦКБ. Как сообщил «КП» его сын Александр, отец все еще чувствует себя неважно.
Николай Иванович Рыжков. Год назад он даже получил из рук Президента России Звезду Героя Труда к своему 90-летию. Рыжков - предпоследний премьер СССР, ныне член Совета Федерации с 17-летним стажем (а до того 6 лет заседавший в Госдуме).
И четвертый доживший до наших дней «партийный бонза» тех лет - Николай Никитович Слюньков, тогдашний 1-й секретарь ЦК компартии Белоруссии. Потом он 3 года трудился секретарем ЦК КПСС.
Как рассказала «КП» его дочь, отец в последнее время нездоров, проходит лечение в Минске.
Ну и Горбачёв.
https://www.kp.ru/daily/217198.3/4306727/?utm_campaign=internal&utm_medium=main_top&utm_source=quote_preview&utm_term=6
Tags: СССР
Subscribe

  • Про Мистрали для ВМС РФ пишут

    С мест сообщают. Верфь STX France из г. Сен-Назар, так неудачно подрядившаяся строить Мистрали для ВМС РФ, выплатила авансы + неустойку России и…

  • Про погромы в РИ

    Д.И. Пихно Киев, 7 октября 1905 "В Киеве происходило ещё проще: еврейские юноши приходили на завод и требовали прекратить работу. Когда рабочие…

  • Во Франции запретили ультраправое движение

    Совет министров Франции на этой недели утвердил запрет на деятельность крайне правого политического движения Generation Identitaire («Поколение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments