dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

Армянское лобби в США за работой

Сенатор-демократ Боб Менендес, входящий в руководство сенатского Комитета по международным отношениям, а также сенаторы-демократы Крис Ван Холлен, Боб Кейси-младший, Эд Марки, Ричард Дурбин, Кори Букер и Джек Рид представили в четверг две резолюции, требующие от госсекретаря Майка Помпео разобраться с нарушениями прав человека, допускаемыми властями Азербайджана на Южном Кавказе и властями Турции в этом же регионе, а также в Сирии, Ираке и Ливии. Об этом говорится в совместном заявлении сенаторов, опубликованном Комитетом по международным отношениям Сената США.
Сенаторы попросили госсекретаря сообщить, какую роль в этих злоупотреблениях может играть американская помощь, оказываемая обеим странам в области безопасности. Такая проверка, по мнению законодателей, необходима для того, чтобы решить, следует ли США ограничить или прекратить помощь в сфере безопасности и продажу оружия обеим странам...
«Продолжающаяся агрессия Азербайджана против армянского народа - при полной поддержке Турции - уже нанесла болезненный урон мирному населению в регионе и привела к ужасающим нарушениям прав человека. Соединенные Штаты не могут продолжать предоставлять помощь в области безопасности и продавать оружие Азербайджану и Турции, поскольку те все дальше и дальше отдаляют регион от мира, - заявил сенатор Менендес, - Насилие, совершаемое Турцией, распространяется не только на Южный Кавказ, но и на Сирию, Ирак и Ливию. Как президент Алиев, так и президент Эрдоган наносят ужасные оскорбления своим собственным народам».
https://www.golosameriki.com/a/dem-senators-letters-turkey-az/5632102.html

Азербайджанская армия неоднократно применяла кассетные бомбы в жилых районах самопровозглашённого Нагорного Карабаха. Об этом заявила международная правозащитная организация Human Rights Watch. Правозащитники зафиксировали по меньшей мере четыре таких случая в октябре. Ранее Баку обвинял Ереван в использовании кассетных бомб на территории города Гянджа на западе Азербайджана...
Human Rights Watch неоднократно обращалась к правительству Азербайджана с просьбой дать доступ для проведения расследований на местах, но он не был предоставлен, отмечается в заявлении.
Факт применения запрещенного вооружения в Нагорном Карабахе подтверждают эксперты Amnesty International.
Больше 100 государств мира договорились о запрете использования кассетных боеприпасов. Конвенция по кассетным боеприпасам запрещает их накопление или передачу. Азербайджан, Армения и Израиль в ней не участвуют.
https://www.golosameriki.com/a/human-rights-baku-use-cluster-bombs-in-karabakh/5633020.html
Tags: Айзербайджан, Армения, Турция, оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments