dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Норвежские лыжники используют препараты от астмы

Первый президент Олимпийского комитета России и вице-президент МОК Виталий Смирнов раскритиковал Елену Вяльбе за нападки на норвежских лыжников, принимающих препараты от астмы...
«Примером недальновидности и политической безграмотности является ситуация, когда все успехи норвежских лыжников или биатлонистов объясняют наличием у них астматиков. Быть может, лучше стоит серьезнее посмотреть, почему страна, чье население равно третьей части населения Москвы, на протяжении десятилетий является сильнейшей лыжной державой?
Вот об этом надо говорить. Но надо понимать и следующее: даже если удастся свалить Норвегию, то с кем нам тогда соревноваться? Этим мы убьем вид спорта, мы боремся с соперником, который нужен нашим спортсменам».

Олимпийская чемпионка Рагнхильд Хага (Ragnhild Haga):«Лыжные гонки — тяжелая нагрузка на легкие. Чтобы нормально себя чувствовать, оправданно принимать препараты от астмы, если ощущаешь отек и кашляешь. Мне не так много попадалось обычных людей, которые начинают кашлять после небольшой лыжной пробежки. Я считаю, что это помогает нам оставаться здоровыми. Не улучшает наши достижения, а просто позволяет нам быть в состоянии участвовать в гонках»
Dagbladet, Норвегия
https://inosmi.ru/sports/20201021/248370212.html
Tags: спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments