dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

США лишили виз более 100 сотрудников "Аэрофлота". Это связано с контрабандой

В США арестованы восемь человек, которые причастны к организации контрабанды техники Apple в Россию на 50 млн долларов. По версии американских властей, в схеме участвовали бывшие и действующие сотрудники "Аэрофлота". Из-за этого скандала отозваны визы у 113 сотрудников авиакомпании.
Бывшие и действующие сотрудники "Аэрофлота" участвовали в нелегальной перевозке айфонов, айпадов и часов Apple Watch. В США были арестованы Акмаль Асадов, Саюз Дайбагья, Антон Перевозников, Шохрух Саидов, Марат Шадхин, Кирилл Сохончук и Зокир Искандеров и Азамат Бобомуродов, сообщается на сайте прокуратуры восточного округа штата Нью-Йорк...
"Получив инструкции от ответчика Дайбагьи, жителя России, члены экипажа авиакомпании "Аэрофлот" и другие лица отправились в Соединенные Штаты, чтобы забрать электронные устройства. Подсудимые Асадов, Сохончук, Перевозников и Шадхин вместе с другими лицами в Соединенных Штатах получили устройства, многие из которых были украдены, для отправки в Россию без необходимых разрешений на экспорт", - говорится в сообщении прокуратуры.
https://www.bbc.com/russian/news-54618304
Tags: it, авиа, виза, преступность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments