dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Госдепартамент попросил аналитические центры раскрыть источники иностранного финансирования

«Госдепартамент поддерживает тесные связи с академическим сообществом, аналитическими центрами и различными внешними источниками экспертизы в области международных отношений для продвижения интересов США, – заявил Помпео. – При этом мы приветствуем многообразие мнений».
«Однако мы помним, что некоторые иностранные правительства, такие как правительства Китайской Народной Республики и Российской Федерации, пытаются повлиять на внешнюю политику США через лоббистов, внешних экспертов и аналитические центры», – отметил госсекретарь...
«В целях защиты объективности институтов гражданского общества Госдепартамент отныне требует, чтобы аналитические центры и другие внешнеполитические организации, желающие сотрудничать с Госдепартаментом, размещали на видном месте на своих сайтах информацию о финансировании, которое они получают от иностранных правительств, включая находящиеся в государственной собственности или под государственным управлением дочерние структуры», – заявил Помпео.
Он отметил, что сотрудники ведомства будут «учитывать, была ли раскрыта информация, а также конкретные источники финансирования при решении вопроса о целесообразности и формах сотрудничества».
«Мы надеемся, что вскоре усилия США по продвижению свободного и открытого диалога об экономической и личной свободе, равенстве граждан, верховенстве закона и подлинном гражданском обществе станут возможны в таких местах, как Китай и Россия», – резюмировал Помпео.
https://www.golosameriki.com/a/state-dept-asks-think-tanks-to-disclose-sources-of-foreign-funding/5620769.html
Tags: НПО, аналитики, разведка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments