dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

Американские законодатели спорят о достоинствах демократии

Республиканский сенатор Майк Ли подвергся критике со стороны демократов за то, что написал в Твиттере, что «демократия не является целью».
В одном из недавних твитов Ли написал: «Демократия не является целью в отличие от свободы, мира и процветания. Мы хотим, чтобы человеческое бытие процветало. Ранговая демократия может этому помешать».
«Слово "демократия" не упоминается в Конституции, возможно потому, что наша форма правления не является демократией, – продолжил сенатор от Юты. – Это конституционная республика. Для меня это важно. Это должно быть важным для всех, кто беспокоится о чрезмерной концентрации власти в руках немногих».
Демократы поспешили увязать слова Ли с предстоящими ноябрьскими выборами.
«Дорогой сенатор Майк Ли, замечу, что вы были избраны народом вашего штата. Америка является представительной демократией. Что означает, что мы также являемся демократией», – ответил в Твиттере конгрессмен-демократ Тед Лью...
Пресс-секретарь Ли выступил в защиту сенатора, процитировав президента Джеймса Мэдисона, одного из лидеров Американской революции, который писал: «Демократии всегда являли собой зрелище смут и раздоров и всегда оказывались неспособными обеспечить личную безопасность или права собственности».
https://www.golos-ameriki.ru/a/us-lawmakers-debate-merits-of-democracy/5619306.html

Под демократией подразумевалась прямая демократия — форма политической организации и устройства общества, при которой основные решения инициируются, принимаются и исполняются непосредственно гражданами; прямое осуществление принятия решений самим населением общего и местного характера; непосредственное правотворчество народа.
Tags: США, демократия
Subscribe

  • Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments