dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

arbat про Налоги Трампа

В предположении, что это подлинные документы, несколько замечанией. Во-первых, наши левые совершенно забыли, что еще недавно они были категорически против публикации документов, добытых преступным путем. Ведущий программы CNN даже объяснял, что это преступление для кого-то, кроме прессы, иметь такие документы! От нас требовали считать публикацию этих документов преступным влиянием на выборы, и считать преступниками всех, кто одобряет получение и публикацию такой информации. А сейчас тот же Яков спокойно обсуждает преступно полученные документы, помогая преступникам влиять на выборы. Странно. Наверное, Совсем Другое Дело™.

Таймс подтверждают, что, когда Трамп, среди прочего, ссылался на аудиторскую проверку его финансов, отказываясь их публиковать, он говорил правду.

Таймс подтверждают, что Трамп теряет деньги на том, что он Президент, причем очень много денег. Что означает, что левые вопли о том, что он пытается, в нарушение emolument clause, нажиться на своем президентстве, оказались полным говном.

Таймс подтверждают, что Трамп не должен деньги русским, не имел поступлений из России, или от Батуриной, или от Злочевского, или от друзей из Китая, или еще что-то такое, что могло бы вызвать какой-то специальный интерес.

Update: тред с перечислением всех, кто обещал, что Трамп скрывает налоги, чтобы спрятать свои дела с Россией - Демократы политики, Демократы журналисты. Извинятся, разумеется, никто не будет.

Далее, рассказы о том, что Трамп "уклоняется" от налогов - это демагогия. Если Трамп следует закону, то "уклоняется" это просто попытка создать "осадок", зловещим тоном описывая то, что мы все делаем.

То же самое о фразах типа "законность такого оформления вызывает сомнение", - пустая демагогия. Мы все регулярно переругиваемся с государством о том, что нам положено по закону. Или Трамп преступно нарушил закон, или не нарушил, вот и все.

Помимо этого, американская правовая система не допускает "сомнений" в вопросе, что требует закон. Если требования закона неоднозначны и непонятны, и допускают разные толкования, закон неконституционен, и его нарушение преступлением не является. Если налоговая служба переругивается с Трамом о том, какая интерпретация закона правильнее, а в суд не идет, это значит, они не хотят рисковать потерять закон на конституционном вопросе.

Если налоговая служба уже несколько лет ведет аудиторскую проверку налогов Трампа, и до сих пор не нашла ничего, что она может отнести в прокуратуру, то честное описание ситуации должно звучать, - "несмотря на многолетнюю проверку налоговой службой, преступлений не найдено"...

Напоследок, если кому-то нужен простой тест на вшивость, то это рассказ о том, что "Трамп заплатил всего 750 долларов в 2016-м и 2017-м". Прямо из текста статьи Таймс ясно, что это фактическая ложь. Они сообщают, что Трамп заплатил 1 миллион в 2016-м и 4.2 миллиона в 2017-м в виде предоплаты, и продлил срок подачи декларации. Когда он подал декларацию, то оказалось, он должен меньше, чем заплатил, и основная часть этих миллионов была зачислена за счет будущих лет, иными словами, он дал налоговой службе значительную сумму как беспроцентный кредит. При этом он почему-то доплатил еще 750 за каждый год. Соответственно, человек, который попугайничает про "всего 750", - или лживый пропагандист, или попался на лживую пропаганду.
https://arbat.livejournal.com/1103631.html
Tags: hrw
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments