dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

Научная служба бундестага о санкциях против газопровода «Северный поток — 2»

Научная служба бундестага пришла к выводу, что американские экстерриториальные санкции против газопровода «Северный поток — 2» не нарушают нормы международного права, сообщает Der Spiegel. До тех пор, пока США действуют умеренно, а также ссылаются на защиту национальных интересов безопасности и возможность негативных последствий для собственной экономики, штрафным мерам мало что можно противопоставить, говорится в заключении экспертов.
Трубопровод по дну Балтийского моря не представляет прямую угрозу для США, но косвенные последствия нельзя исключать, считают в бундестаге. При этом в соответствии с оговорками в Американо-германском договоре о дружбе, заключённом в 1954 году, а также с положениями Всемирной торговой организации Вашингтон вправе самостоятельно определять свои интересы безопасности.
Аргументы США можно охарактеризовать как «надуманные», но они всё равно не могут служить основанием для возбуждения судебного разбирательства. К тому же в международном праве нет никаких объективных критериев, которые бы позволяли что-либо противопоставить принципу защиты. В сложившихся обстоятельствах эксперты советуют немецким властям искать дипломатическое решение конфликта.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-09-28/Spiegel-v-bundestage-reshili-chto
Tags: nord stream, Германия, дипломатия, санкции, суверенитет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments