dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

Про досье Стила пишут

Оказалось, Стил...
Если помните, нам рассказывали, что Стил - это просто чистый Джеймс Бонд, и был всем в разведке известен, как просто супер-надежный разведчик, такой надежный, что, если он что-то говорит, то даже и проверять не обязательно.

Оказалось, Стил не Джейм Бонд, а говно, и никакой сети у него не было, и никакой особенно ценной репутации не было тоже. Думаете, все?

Оказалось, имеются показания агента ФБР Michael Gaeta, который был контактом Стила в ФБР. Именно к нему Стил обратился, чтобы вбросить свое досье, и он же был контактом ФБР, который вел Стила по этому делу. И он про поведение Стила говорил - "I've seen crazy source-related stuff in 20 years in New York and this was one of the craziest".

Сначала я думал, что Стилу скормили говно какие-то реальные "источники", сотрудники ФСБ и завсегдатаи Кремля, и нам скормили вброс русской разведки. Оказалось, информацию он получал от русского иммигранта, который ее получал в виде слухов от русских друзей-собутыльников.

Теперь, выясняется интересная история. Оказывается, в 2009-м контрразведка ФБР расследовала некоторого человека по подозрению в том, что он представляет угрозу для национальной безопасности. Проблема возникла, когда этот тип пытался завербовать сотрудников одного из советников Обамы, - подсел к ним за столик на каком-то мероприятии, и сообщил им, что они по службе имеют доступ к секретной информации, и, если они хотят немного подзаработать, то он им поможет. ФБР обнаружило, что в 2006-м подозреваемый имел контакты с русским посольством и известными им сотрудниками русской разведки. С одним из них он обсуждал возможность работы в русском дипкорпусе, и передавал ему какие-то документы для отправки диппочтой. ФБР побеседовало с сослуживцами подозреваемого, которые сказали, что он про-российски настроен, хочет в какой-то момент вернуться в Россию, и, хотя их допуск к секретной информации он не упоминал, но приставал к одному из них с просьбами рассказать о каком-то военном судне. В 2010-м подозреваемый из США уехал, и расследование прекратилось.

Если бы оказалось, что этот парень хоть каким-то образом знаком с хоть с кем-то, пусть с самым младшим сотрудником Трампа, или, хуже того, если бы оказалось, что Трамп заказал компромат на Хиллари, который был бы получен от вот такого подозреваемого русского шпиона… Очевидно, что любой Демократ, от нашего друга yakov_a_jerkov до Шиффа и Пелоси, без запинки объявил бы, что калюжен найден, и полностью доказан.

Однако, персонаж, о котором идет речь, это тот самый "источник" Стила. И, если этого мало, то сотрудникам ФБР, которые занимались расследованием "калюжена" с Россией, и подавали запросы на шпионаж, обещая, что досье Стила полностью проверено, подтверждено и супер-надежно, -- им было известно, что источником компромата на Трампа является подозреваемый русский шпион, нанятый на деньги кампании Хиллари и ЦК Партии Демократов. И они, разумеется, никак не упомянули это в запросах FISA...

Бывший сотрудник ФБР, Strzok, недавно активизировался, и, по поводу того, что Clinesmith признал себя виновным, возмущенно заметил, что это безобразие, что за одно и то же разных людей по разному наказывают (не знаю, что он имел в виду).

Потом Strzok объяснил, что причина, по которой заявки FISA лживо утверждали, что информация Стила надежно проверена по разным источникам, - это то, что агенты ФБР были перегружены работой, и они просто ошиблись.

Потом Strzok рассказал, что он всегда верил, и сейчас верит, что Трамп - русский агент. (Это по-прежнему популярная тема в MSNBC. Собственно, про это уже кино есть, как героический Коми пытается остановить путинского шпиона - по мотивам книги Коми, разумеется.)

Потом Strzok заявил, что история его расценит, как патриота, который защищал Америку.

Потом Strzok объяснил, что причина, по которой сейчас некоторые люди увольняются из Департамента Юстиции, это неприемлемая политизация департамента.

https://arbat.livejournal.com/1103359.html
Tags: hrw, выборы, разведка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments