dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Дело против генерала Флинна

Оказалось, Флинн...
Скажем, история с Флинном, - сначала я думал, что у него выжали признание угрозами против сына, и у прокуратуры нету доказательств, что Флинн врал, - оказалось, агенты, которые его допрашивали, сразу после допроса прямо утверждали, что он не врал. Я думал, прокуратура скрывала, что агенты не были уверены, что он врал, - оказалось, они скрывали, что ФБР допрашивало без легитимного расследования, воспользовавшись тем, что они не успели оформить дело закрытым. Оказалось, даже, если бы он врал - это не преступление, поскольку не повлияло ни на какое расследование. Оказалось, хуже того, обвинительное заключение лживое, там прямой подлог, - обвиняют его, что он соврал о санкциях, а в подтверждение приводят слова, которые он сказал по другой теме.

Оказалось, обвинения в отношении "не зарегистрировался как иностранный агент" тоже сомнительны, - из Флинна выжали показания против Rafiekian, который отказался признать себя виновным, и суд вынес оправдательный приговор, - апелляционный суд решил, что прокуратура не предложила доказательств всех необходимых элементов.

Оказалось, и это не все. Только что мы получили документы, что агент Strzok, который провел расследование регистрации Флинна как иностранного агента, изначально был совершенно удовлетворен, и сообщил, что фирма Флинна удовлетворительно выполнила все требования закона, и никаких свидетельств никакого намерения обойти закон.

Оказалось, одним словом, что это дело не просто основано на говне, или там полно говна, но оно целиком говно. Там нету вообще ничего, кроме говна. Но даже и это, оказалось, мало, теперь в этом деле у нас есть судья, который отказывается признать, что прокуратура прятала оправдательные материалы, в том числе, свидетельства того, что признание было выжато угрозами, и, как мы видим, свидетельства того, что преступления просто не было. Оказалось, судья теперь прокурор, он начал сам двигать дело, от которого прокуратура отказалась. И, этого тоже оказалось мало, - апелляционный суд принял апелляцию от судьи, тем самым признав его стороной процесса, и объявил, что это совершенно нормально, когда судья одновременно судит процесс, и является одной из сторон, никаких проблем для американской системы юриспруденции.

Однако, как пишет Mollie Hemingway, судья Салливан и Апелляционный суд стали невольными героями истории о Флинне, поскольку их отказ закрыть дело означает, что прокуратура Барра продолжает делиться материалами, которые к нему относятся. Это то, что говорила адвокат Флинна, Sidney Powell, - пока дело открыто, они обязаны выдавать нам все обнаруженные материалы, которые могут помочь обвиняемому.

И, кстати, все вопли левых и том, что Барр - прислужник Трампа, - это, во многом, из-за того, что он заставил прокуратуру выдать эти документы, как того требует закон, иначе хрен бы мы что-то узнали.

На днях Sidney Powell, адвокат Флинна, опубликовала новую пачечку документов, полученных от прокуратуры, в том числе, беседы агентов ФБР. Прокуратура послала судье-прокурору Салливану бумажку с дополнительными документами. (Вы спросите, когда Салливан бьется, чтобы держать дело открытым, как он объясняет в судебных документах постоянный поток документов, которые показывают коррупцию следствия и прокуратуры? А никак. Его версия событий - "департамент Юстиции совершенно непонятно почему решил закрыть дело, без каких-либо видимых оснований, а дело такое надежное, что решение его закрыть попахивает криминалом")

В августе агенты ФБР обсуждали, что Crossfire Hurricane (расследовании калюжена) занимается "election research", и, похоже, некоторые сотрудники в этой группе хотят победы Клинтон.

В начале ноября, сразу после выборов, что в расследовании калюжена остались мелочи, и надо решить, что делать с каждым делом, и расследование Флинна решили закрыть. Они обсуждали, что расследование Флинна удалось затянуть, используя National Security Letters (NSL) для того, чтобы запросить шпионскую информацию о финансах Флинна.

Агент ФБР William Barnett, который работал в расследовании Флинна с самого начала, и потом был прикомандирован к группе Мюллера, рассказал, что слышал, как агенты острили о том, что им надо стереть свои телефоны. И острили про игру "Collusion Clue", где можно любого человека, чем бы он ни занимался, привязать к другому человеку и объявить это свидетельством "калюжена".

Он же говорил, что Флинн не сделал ничего преступного, его выступление в России не было преступным, и он считал, что дело против Флинна заведено, чтобы "подсадить Трампа". Они обсуждали что расследование ничего не даст, и не имеет смысла.

В начале декабря они обсуждали, что они ничего не ждут от запросов NSL, - они согласились, что раньше это был логичный шаг в расследовании, но, после того, как они не нашли ничего нигде вообще, они не ждут, что NSL запросы что-то дадут, и это бессмысленно.

Вы уже не помните, но примерно около нового года 2017, Трамп похвастался, что он кое-что знает, у него скоро будет важная информация, - прошло несколько дней, и 3-го января он написал твит, что брифинг разведки о русском хаканье отложен, возможно, у них еще не готово дело?! (Приятно припомнить, как наши левые друзья хохотались над глупым Трампом, уж так они хохотались!)

5-го января, после знаменитого совещания у Обамы, агенты ФБР узнали, что расследование Флинна остается открытым (два месяца спустя после того, как ФБР решило, что там ничего нету, и решило дело закрыть!) и один из агентов сообщил, что у них там сумасшедший дом, агенты пытаются собрать подтверждающие материалы, и что Трамп был прав, материал не готов, и "what is wrong with these people".

10-го января 2017-го, в день, когда Коми пошел рассказывать Трампу про досье Стила (это дало возможность прессе сообщить о досье, как об официальной новости, до того они разумно считали, это слишком говно, чтобы его трогать), - один из агентов группы сообщил знакомому, что все аналитики и все агенты ФБР купили себе страховку от "профессиональной ответственности" на случай суда. На вопрос, - от кого вы ожидаете иск? - он объяснил, что не знает, но они боятся, что кто-то сольет информацию о том, чем они заняты. Если узнает новый генеральный прокурор, им крышка. Или, если кто-то узнает по Закону о Свободе Информации.

13-го января они обсуждали, что слив бесед Кисляка с Флинном в Wall Street Journal это или те, кто делает ежедневный президентский брифинг по безопасности, или верхушка Белого Дома (очевидный вывод, - или те, кто проводит брифинг, или те, кто слушает).

Barnett говорит, что верхушка ФБР проводила совещания по расследованию Флинна, куда рядовых сотрудников, которые вели дело, не приглашали, и оттуда сверху шли указания, как вести дело. О допросе Флинна ему тоже не сказали. В начале февраля Barnett решил, что расследование Флинна закончится тем, что их будет расследовать Генеральный Инспектор, и попросил, чтобы его сняли с этого дела.

Barnett сообщает, что он думал, что запросы NSL, которые он заполнил, и расследование, которое он вел, были легальными, не забывая добавлять "в тот момент" (уточнение относится к его думанью, а не к легальности). И думал он так потому, что за расследованием надзирают юристы (именно, Clinesmith, который только что признал себя виновным в подделке документов), и руководит верхушка ФБР.
https://arbat.livejournal.com/1103359.html
Tags: hrw
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments