dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

В Германии появится орган надзора за разведкой

В Германии с 2022 года должен появиться орган надзора за деятельностью Федеральной разведывательной службы (BND). Об этом газета Süddeutsche Zeitung, медиакомпании NDR и WDR сообщают в воскресенье, 27 сентября, со ссылкой на 111-страничный проект соответствующего закона в ведомстве федерального канцлера. По сведениям СМИ, в состав "контролирующего совета" войдут 4 федеральных судьи и 2 федеральных прокурора.
Тем самым законодатели исполняют постановление Федерального конституционного суда Германии, который в мае решил, что закон о BND в своей нынешней форме нарушает тайну телекоммуникационной связи и свободу СМИ. Суд в Карлсруэ обязал законодателей до конца 2021 года пересмотреть и ограничить полномочия спецслужбы.
Среди прочего, речь шла о телекоммуникационной разведке. Сотрудники BND в ее рамках обрабатывают большие объемы данных без наличия оснований. Спецслужба, по ее собственным сведениям, ежедневно изучает 154 000 цепочки сообщений, из которых 260 в итоге представляют интерес для BND. Подобное отслеживание коммуникационных потоков в интернете без конкретного повода противоречит Основному закону ФРГ, решил Федеральный конституционный суд.
https://www.dw.com/ru/smi-v-germanii-pojavitsja-organ-nadzora-za-razvedkoj/a-55068067
Tags: it, privacy, Германия, разведка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments