dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Беспорядки в Луисвилле после убийства Бреонны Тейлор

Вечером в среду, 23 сентября, двое полицейских Луисвилла получили огнестрельные ранения во время протестов, начавшихся из-за того, что только одному из троих офицеров, причастных к смерти Бреонны Тейлор (Breonna Taylor) было предъявлено обвинение в том, что он беспричинно подверг опасности жизни людей.
Двоим другим офицерам полиции, которые тоже стреляли во время полицейского рейда в марте, не было предъявлено никаких обвинений...
Долгожданное решение большого суда присяжных по делу троих полицейских прозвучало спустя шесть с лишним месяцев после того, как офицеры полиции Луисвилля застрелили Тейлор. Это произошло поздно вечером 13 марта, когда полицейские явились в квартиру Тейлор с обыском в рамках расследования дела о наркотиках.
Как сообщил генеральный прокурор штата, присяжные обвинили Хэнкисона в том, что он совершал выстрелы наугад через дверь и окно, в результате чего пули попали в соседнюю квартиру, где находились беременная женщина, мужчина и ребенок.
Сержанту Джону Мэттингли (John Mattingly) и детективу Майлзу Косгроуву (Myles Cosgrove) — двоим офицерам, которые тоже принимали участие в том рейде, — не будут предъявлены никакие обвинения, несмотря на несколько месяцев демонстраций и беспорядков, начавшихся после убийства Тейлор. В среду, 23 сентября, генеральный прокурор штата Кентукки Дэниэл Кэмерон (Daniel Cameron) заявил, что офицеры применили силу обоснованно, потому что приятель Тейлор выстрелил в офицеров первым. По его словам, результаты баллистической экспертизы, проведенной ФБР, показали, что выстрел, который убил Тейлор, сделал Косгроув...
«Задача, стоявшая перед прокуратурой, заключалась не в том, чтобы установить, стала ли гибель Бреонны Тейлор трагедией, — сказал Кэмерон, первый чернокожий американец, занявший должность генерального прокурора Кентукки, и восходящая звезда Республиканской партии. — Ответ на этот вопрос — однозначное „да"».
«Конечно же, я понимаю ту боль, которую причинила трагическая гибель Тейлор. Я понимаю это как генеральный прокурор, отвечающий за 120 округов, — как главный представитель органов охраны правопорядка я понимаю это. Я понимаю это как чернокожий человек — понимаю, насколько это больно, — и именно поэтому было так невероятно важно убедиться в том, что мы сделали все возможное для выяснения всех обстоятельств этого дела».
https://inosmi.ru/social/20200924/248186133.html
https://edition.cnn.com/2020/09/23/us/breonna-taylor-attorney-general-grand-jury-announcement/index.html
Tags: полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments