dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Трамп назначит женщину

Вакансия в Верховном суде образовалась после смерти в пятницу судьи Рут Бедер Гинзбург...
Трамп заявил в субботу, что он предложит кандидатуру нового судьи в ближайшие дни и назвал возможных претендентов – федеральных окружных судей Эми Кони Баррет и Барбару Лагоа.
«Я выдвину кандидата на следующей неделе. Это будет женщина, – сказал Трамп, выступая на предвыборном митинге в Северной Каролине. – Думаю, это должна быть женщина, потому что, на самом деле мне больше нравятся женщины, чем мужчины»...
Несогласие с планом Трампа также выразила уже второй республиканец в Сенате – Лайза Мурковски из Аляски.
«Я не поддерживала рассмотрение номинации за восемь месяцев до выборов 2016 года для заполнения вакансии в связи со смертью судьи [Антонина] Скалиа, – заявила Мурковски. – Сейчас мы еще ближе к выборам 2020 года, до которых осталось меньше двух месяцев, и я считаю, что должны применяться те же стандарты».
В 2016 году тогда еще кандидат в президенты Трамп также заявлял, что с выдвижением кандидатуры следует подождать до приведения к присяге нового президента.
«Думаю, что следующий президент должен выбрать кандидата, и им не следует давать ход делу, и я вполне согласен с тем, что говорят республиканцы», – заявлял Трамп CNN в марте 2016 года...
«Народ выбирает президента, а президент выбирает судью. Вот как это работает», – заявила сенатор-демократ Эми Клобушар, выступая в программе «Встреча с прессой»...
Выступая в той же программе, республиканский сенатор Джон Баррассо отверг жалобы демократов по поводу процесса номинации.
«Скажем честно, если бы все было наоборот, у демократов был бы Белый дом и Сенат, они бы сейчас пытались утвердить еще одного члена Верховного суда», – сказал он.
https://www.golos-ameriki.ru/a/biden-blasts-trumps-plan-to-push-supreme-court-nominee-ahead-of-election/5590739.html
Tags: США, выборы, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments