dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Получив от Путина 1,5 млрд долларов, Лукашенко обещал быть ближе к России

На переговорах в Сочи Владимир Путин обещал Александру Лукашенко кредит в 1,5 млрд долларов. С учётом недавнего рефинансирования долга в 1 млрд долларов - очень недурно для страны с объёмом ВВП в 60 млрд американских рублей. Взамен Лукашенко обещал Путину "держаться ближе к России". В чём будет заключаться эта близость, президент Белоруссии не разъяснил, и, скорее всего, он предполагает и далее ограничиться пустой болтовнёй.
Интересный вариант использования трудной ситуации, в которую попал Александр Лукашенко, предложил член Национал-Демократической партии и активист движения в поддержку Донбасса Ростислав Антонов:
"Например, во всех ключевых министерствах могут появиться неприметные антикризисные менеджеры из России, а может быть и у самого президента появится зам по общим вопросам, благодаря которому будет покончено со знаменитой белорусской многовекторностью. Граждане Белоруссии, в свою очередь, начнут массово и в упрощённом порядке получать российские паспорта, а предприятия поддержат заказами... При этом, решать все внутренние вопросы, в том числе договариваться со своим населением Лукашенко будет сам, неся при этом все возможные репутационные риски. Россия будет и далее занимать позицию стороннего наблюдателя, где надо лишь аккуратно подставляя плечо. Через какое-то время Лукашенко подберут замену, предложив достойные условия отставки".
Ростислав верит, что именно так и случится, тогда как дорогая редакция сомневается. Однако сама идея заслуживает внедрения. На её фоне истерика либерастов Бориса Вишневского и Ксюши Собчак по поводу избрания Антонова депутатом горсовета Новосибирска особенно веселит.
http://apn-spb.ru/news/article32406.htm
Tags: Белоруссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments