dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Многонационалия как она есть

Спутник и Погром, [17.09.20 09:43]
Депутат Госдумы от "Единой России" Шамсаил Саралиев заявил, что направит в Генпрокуратуру письмо о разжигании межнациональной розни после новостей о том, как пятеро уроженцев Северного Кавказа помыли обувь в святом источнике в Калининграде. Подобные публикации, по его мнению, очерняют чеченцев.
"Случившееся в Калининграде - осквернение святыни наших соотечественников - ужасное событие. Остроты во все это добавили СМИ, стремящиеся сделать трафик за счет громких заголовков", - написал Саралиев в своем телеграм-канале.
Он добавил, что уже подготовил письмо в Генпрокуратуру РФ, в котором просит проверить "наличие в действиях журналистов преступлений касательно разжигания межнациональной розни и нарушения закона о СМИ".
Накануне пятеро молодых мужчин помыли обувь в святом источнике на территории собора Христа Спасителя в центре Калининграда. Один из них снимал происходящее на видео. Оно распространилось в соцсетях и вызвало резонанс.
Как следует из кадров, молодые люди понимали, что находятся у святого источника. "Для них это святая вода, а мы в натуре ноги чистим", - говорит на видео один из молодых людей. Снимающий ролик обращается к своим друзьям словом "нохчи". В ряде российских СМИ их назвали чеченцами.
https://t.me/sputnikipogrom/8680
Tags: 282, Чечня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment