dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Максим Марцинкевич по кличке Тесак: «Если вдруг на пересылке я [...], значит, мне помогли.»

Утром в среду в одной из камер СИЗО-3 нашли тело неонациста и борца с педофилами Максима Марцинкевича. Там он ждал пересылки в Москву. Лидер российских скинхедов известен по кличке Тесак. Рядом с ним, по некоторым данным, найден одноразовый бритвенный станок, переделанный под нож. Тесак оставил предсмертную записку. Как сообщают журналисты Baza, Тесак написал, что не хочет доставлять неприятности администрации челябинского изолятора. Попросил передать своей гражданской супруге из Екатеринбурга книгу про коммунизм и личный дневник. Записка заканчивается словами: «Простите меня!»...
По его делу уже идет судебная и доследственная проверка. Кстати, в соцсетях вспомнили, что в 2014-м году Марцинкевич делал публичное заявление через своих сторонников:
«Если вдруг на пересылке я [...] или [...], значит, мне помогли. Очень сильно».
https://www.kp.ru/daily/217183/4288549/

15.08.2014
Максим Марцинкевич, известный по прозвищу "Тесак" - активист ультрарадикальных организаций, один из лидеров движения "Реструкт" - был задержан 17 января на Кубе по запросу Интерпола, после чего депортирован в Россию. Он обвиняется по ч. 2 ст. 282 УК РФ - "возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства", которая предусматривает до пяти лет лишения свободы. По версии обвинения, он изготовил два видеообзора - на фильм "Сталинград" и "Околофутбола", где якобы содержатся высказывания экстремистского характера.
https://m.rosbalt.ru/russia/2020/09/17/1863919.html
Tags: 282, движуха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments