dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Пользователи Twitter запустили хештег #RIPJKRowling («Покойся с миром, Дж. К. Роулинг»)

Джоан Роулинг вновь подверглась травле в сети. Это произошло на фоне выхода нового детектива британской писательницы: в книге рассказывается об исчезновении женщины, которую считают жертвой серийного убийцы-трансвестита...
В понедельник, 14 сентября, пользователи Twitter начали публиковать записи с информацией о якобы произошедшей смерти автора «Гарри Поттера» с хештегом #RIPJKRowling («Покойся с миром, Дж. К. Роулинг»).
Некоторые блогеры в своих сообщениях поясняют, что писательница жива, а мрачный хештег скорее адресован её карьере, ведь, по мнению многих, именно своей карьере Роулинг навредила во время недавнего скандала.
«Памяти Джоан Роулинг. Она не мертва, но своей показной ненавистью к трансам она убила собственную карьеру, и никто не будет по ней особенно скучать», — говорится в одном из постов.
Многие пользователи соцсетей не стали ничего объяснять и ограничились публикацией оскорбительных иллюстраций с язвительными подписями...
Пользователи Twitter из России в основном поддерживают Джоан Роулинг и подчёркивают, что о толерантности не может быть и речи, когда выражение альтернативного мнения приводит к травле...
«Вы видели что-то подобное — какой-то подобный хештег а-ля #RIPJKRowling — по отношению, например, к какому-нибудь насильнику? Убийце? Педофилу? Вот и я тоже нет. Сравните уровень «написала книгу, которая может быть травмирующей для транс-соо (спорный момент, даже не хочу его обсуждать)» и «убил/изнасиловал кого-то». Вы совсем обалдели желать ей смерти и говорить о ней как об уже умершей», — пишет одна из пользовательниц Twitter.
https://russian.rt.com/nopolitics/article/783507-dzhoan-rouling-travlya
Tags: #ripjkrowling, геи, свобода слова
Subscribe

  • Вот такое теперь ЦРУ

    Tucker Carlson: If you’ve been on the internet this week, you’ve probably seen the video we’re about to show you... The CIA is the most heavily…

  • Позиции Германии и США

    Министр иностранных дел Германии Хайко Мас (Heiko Maas) и госсекретарь США Энтони Блинкен в ходе переговоров на полях саммита G7 в Лондоне... "Мы…

  • Из Basecamp уволилось больше трети сотрудников

    Эта крупная компания больше 20 лет выпускает софт для удаленной совместной работы и управления проектами. Недавно её оценивали в $100 млрд. Её…

  • Кто есть кто в кампании за отмену Столлмана

    Кампания "за отмену Столлмана", начавшаяся с публикации в Medium предоставляет нам множество интересных данных. Так как подписание открытых писем за…

  • 20 генералов призывают Макрона защитить патриотизм

    По инициативе Жан-Пьера Фабр-Бернадака, кадрового офицера и редактора сайта Place Armes, около двадцати генералов, сотня старших офицеров и более…

  • "Золотая малина"-2021

    Режиссерский дебют австралийской певицы Сии получил несколько "Золотых малин" - наград голливудской антипремии, отмечающей худшие работы в кино...…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment