dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

SVT (Швеция): Лёвен передумал и связывает большое количество мигрантов с криминогенной обстановкой

Шведские социал-демократы долгое время решительно отрицали связь преступности с миграцией, но сейчас премьер-министр Стефан Лёвен уже заговорил по-другому. Он впервые публично признал, что в стране есть проблемы с мигрантами, и в обществе «нарастает социальное напряжение»...
Стефан Лёвен долгое время говорил, что проблему преступных группировок нельзя связывать с миграцией. В передаче «Шведского телевидения» (SVT) Agenda в ноябре прошлого года он, например, на этот вопрос решительно ответил «нет». Премьер-министр объяснил тогда, что организованная преступность связана с сегрегацией, социальными разрывами и зонами отчуждения.
Во время парламентских дебатов лидеров партий в среду Стефана Лёвена спросили, почему он не видит связи между большим количеством мигрантов и ростом преступности.
Тогда Лёвен ответил: «Когда мигрантов настолько много, что не справляешься с интеграцией, то, конечно, риск возникновения таких проблем, какие мы сегодня видим, увеличивается. Это абсолютно ясно»...
Также он сейчас впервые публично признал, что эти проблемы действительно есть в Швеции, сказав, что именно из-за этого правительство и решило изменить миграционную политику.
«Да, они у нас есть, и потому правительство, которое я возглавляю, позаботилось о том, чтобы изменить миграционную политику», — сказал Стефан Лёвен...
«Если недостаточно много взрослых работает, то дети, которые это видят, могут подумать, что это нормально. Есть и другие точки напряжения. Да, это проблема, — сказал Стефан Лёвен и продолжил: — Поэтому правительство, которое я возглавляю, изменило миграционную политику, и мы теперь принимаем гораздо меньше людей. Кроме того, в январском договоре зафиксировано наше единое мнение, что мы должны справляться с интеграцией гораздо лучше, приезжие должны иметь лучший доступ к рынку труда, получать хорошее языковое образование и больше знаний о нашем обществе».
https://inosmi.ru/social/20200914/248110748.html
Tags: Швеция, миграция, преступность, работа
Subscribe

  • Дёмушкин про Дзержинского

    Итак Феликс Дзержинский только исторические факты. Родился в богатой дворянской семье. Мать - полька, отец - еврей. Учился плохо, в первом классе…

  • Что такое Малая Русь и откуда она взялась?

    ...А.В. Стороженко (писавшим публицистику под псевдонимом Андрей Царинный) (1857-1926). Стороженко справедливо констатировал, что понятия «Малая» и…

  • Как деды воевали

    Александр Ефремов: И вот передо мной книга: «КАК РУССКИЕ НАУЧИЛИСЬ ВОЕВАТЬ. Откровенные беседы с фронтовиками» (М., ВЕЧЕ. 2020). За небольшим…

  • Про коррупцию в РИ

    Цитата: "До революции общим местом считалась крайняя коррупциогенность бюрократии Российской империи. До сих пор попадаются цитаты из газетных статей…

  • Про Тамбов 1920 года

    ИЗ ДОКЛАДА ПРЕЗИДИУМА БОРИСОГЛЕБСКОГО УЕЗДНОГО ИСПОЛКОМА ОТ 20 ФЕВРАЛЯ 1920 ГОДА, НАПРАВЛЕННОГО В ТАМБОВСКИЕ ГУБКОМ ПАРТИИ И ГУБИСПОЛКОМ, А ТАКЖЕ ВО…

  • Про тающий норвежский ледник

    Норвежские археологи с 2006 года проводили исследования тающего ледника Лангфонн в горах Джотунхаймен графства Иннландет (INNLANDET)... Первый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments