dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Вирусолог в ФРГ предлагает изменить стратегию борьбы с коронавирусом

Немецкий вирусолог Хендрик Штрек (Hendrik Streeck) видит необходимость в изменении стратегии борьбы против коронавируса. Об этом Штрек, который возглавляет Институт вирусологии и исследований ВИЧ медицинского факультета Боннского университета...
"При оценке ситуации мы не можем опираться только на число инфицированных", - убежден медик. В Европе, в частности в Германии, в последнее время количество заболевших снова растет, в то же время число летальных исходов существенно не увеличивается, отметил он.
"С социальной точки зрения бессимптомное течение - это не обязательно плохо", поскольку заболевание позволяет перенесшим его лицам хотя бы на некоторое время выработать иммунитет и не способствовать развитию пандемии, считает Хендрик Штрек. "Мы не можем поставить жизнь на паузу", - добавил он.
Штрек также подчеркнул, что никто - ни политики, ни вирусологи, ни эпидемиологи - не знают до конца правильного пути борьбы с нынешней пандемией. "Мы можем лишь предпринимать попытки и должны иметь право на ошибки", - указал эксперт.
https://www.dw.com/ru/virusolog-v-frg-za-smenu-strategii-borby-s-covid-19/a-54910160
Tags: Германия, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments