Первые 10 лет своей карьеры отдал работе в органах власти Архангельской области. Меня дважды по карьерному треку выводили на серьезные должности, и дважды повторялась одна и та же ситуация - сверху назначали своего человека, а мне говорили «блин, друг, ну ты местный, а у нового замгубера своя команда, надо людей расставить, ты потерпи год-два, они разъедутся, а тебя заведём на должность». После второго раза
послал всех и принял предложение из Питера, с зарплатой x2,5 от архангельской. Но это не всё про генезис «кадрового дефицита». С этим дефицитом теперь будет бороться присланный из агентства «Развития человеческого капитала» товарищ. На эту должность претендовал местный, который давно в теме, знает рынок труда и образовательные организации, сделал несколько крутых HR-проектов. Но поставили мудака, который в 2016 уже заходил в область, завалил, работавший с 2012 года, проект по привлечению студентов других регионов, и отчалил, как будто не причём. Самое время попробовать его ещё раз, вдруг сейчас не завалит.
Так что «кадровый дефицит» с чиновничьего языка переводится как «не хватает рабочих 5-6 разряда, готовых работать за 20 тысяч рублей». А с управленческими кадрами все хорошо, правда очередь из этих кадров на серьезные вакантные должности в Архангельской области начинается в Москве, а не в Архангельске."
https://t.me/istrkalkglk/1889