dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Светлана Алексиевич пишет

Русская интеллигенция, почему вы молчите, когда растаптывают белорусский народ?
Уже не осталось никого из моих друзей-единомышленников в Президиуме Координационного Совета. Все или в тюрьме, или выброшены за границу. Сегодня взяли, последним, Максима Знака. - Плачется в обращении белорусская писательница Светлана Алексиевич. - Сначала у нас похитили страну, похищают лучших из нас. Но вместо вырванных из наших рядов придут сотни других. Восстал не Координационный комитет. Восстала страна. Я хочу повторить то, что говорю всегда. Мы не готовили переворот. Мы хотели не допустить раскола в нашей стране. Мы хотели, чтобы в обществе начался диалог. Лукашенко говорит, что не будет говорить с улицей, а улица – это сотни тысяч людей, которые каждое воскресенье и каждый день выходят на улицу. Это не улица. Это народ.

Люди выходят на улицу со своими маленькими детьми, потому что они верят, что они победят.

Еще я хочу обратиться к русской интеллигенции, назовем это так по-старому обычаю. Почему вы молчите? Мы слышим только редкие голоса в поддержку. Почему вы молчите, когда видите, как растаптывают маленький, гордый народ? Мы все еще ваши братья.

А своему народу я хочу сказать, что я люблю его. Я горжусь им.

Вот опять кто-то неизвестный звонит в дверь…

Комментарий "АПН Северо-Запад": Именно потому что апазицыю представляет патентованная лгунья и русофобка Алексиевич и ей подобные, солидаризоваться с ней как-то не хочется. Впрочем, Лукашенко, которого бабуля в этом году воспевала за мощное сопротивление России, не сильно лучше.
http://apn-spb.ru/opinions/article32374.htm

2020-02-11 Светлана Алексиевич:
Я не знаю, кто бы мог сопротивляться Москве так, как сопротивляется Лукашенко. - Сообщила писательница Светлана Алексиевич в интервью изданию "Наша Нива". - Таких сильных лидеров я не нахожу. Это не означает, что я за Лукашенко, но совпали наши интересы и его интересы. Это печально, но это так.
http://www.apn-spb.ru/opinions/article31493.htm
Tags: Белоруссия, русофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments